АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Скандального запорожского «ректора-сепаратиста» уличили в плагиате

Скандального запорожского «ректора-сепаратиста» уличили в плагиате
Скандального запорожского «ректора-сепаратиста» уличили в плагиате

Одна из научных статей и часть диссертации ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова оказалась «позаимствованной» из чужой диссертации. 

Об этом 061 стало известно из сайта «Плагиат. Общественная доска позора». По данным сайта, ректор присвоил себе труды бурятской ученой. 

Как сообщает сайт, статья, которую Владимир Пашков опубликовал в журнале «Гуманитарный вестник ЗГИА» в 2012 году под названием «Академия последипломного педагогического образования как культурный и социологический феномен» была практически дословно скопирована из кандидатской диссертации, изданной в 2010 году в Улан-Удэ. Автор первоисточника – кандидат философских наук Светлана Степанова, которая училась на специальности «социальная философия» и защищала кандидатскую диссертацию на тему Трансформация «идеи университета» в эволюционирующем образовательном пространстве». 

Судя по сравнительной таблице, опубликованной на сайте «Плагиат», практически единственное, что изменил в первоисточнике ректор института последипломного образования – это понятие «университет» заменил на слово «академия». Все остальное в статье Пашкова слово в слово совпадает с диссертацией выпускницы «Бурятского государственного университета».

Кроме того, ряд фрагментов докторской диссертации, которую Пашков защитил в 2013 году, также без изменений взят из упомянутой работы.

В ближайшее время 061 попробует взять комментарии у Владимира Пашкова по поводу этой ситуации. 

Безымянный1212

061.ua


Теги статьи: Пашков ВладимирПлагиат

Дата и время 30 июля 2015 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 3099
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068891