АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 25°C
Харків: 30°C
Дніпро: 27°C
Одеса: 27°C
Чернігів: 27°C
Суми: 28°C
Львів: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 21°C

Посол США Бриджит Бринк: поддержка Украины – это нацинтересы США, Россия должна заплатить за агрессию

Читать на русском
Посол США Бриджит Бринк: поддержка Украины – это нацинтересы США, Россия должна заплатить за агрессию
Посол США Бриджит Бринк: поддержка Украины – это нацинтересы США, Россия должна заплатить за агрессию

Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и осуждают российскую агрессию. Этот вопрос лежит в плоскости национальных интересов США.

Об этом во время встречи с главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым заявила посол США Бриджит Бринк, сообщает пресс-служба СБУ. По ее словам, если Россия не заплатит высокую цену за совершенные ею действия, то существующий международный порядок окажется под угрозой.

"Мы понимаем, что для Украины – это война на выживание, а для США борьба украинского народа – это защита принципа нерушимости украинских границ перед силовым захватом. Как отметил президент Джозеф Байден, стоять рядом с Украиной в эту непростую минуту – это не просто правильная позиция. Это также в наших национальных интересах – обеспечить мир и стабильность в Европе и дать четкий сигнал о том, что применение силы – это не правильный подход", – заявила посол США в Украине.

Бриджит Бринк подтвердила готовность продолжать плодотворное и упорное сотрудничество с украинским правительством и подчеркнула, что Россия должна непременно понести ответственность за то, что натворила своим вторжением в Украину.

"Если Россия не заплатит высокую цену за совершенные ею действия, существование других мирных демократий окажется под угрозой, знаменующей конец международного порядка, основанного на правилах, и создаст возможности проявления агрессии в других местах", – отметила Бриджит Бринк.

Со своей стороны, глава СБУ Иван Баканов отметил, что Украина высоко ценит предоставленную Соединенными Штатами беспрецедентную финансовую и военную поддержку, которая помогает нашим защитникам противодействовать российской агрессии. Также он отметил необходимость продолжать такую поддержку – как в военной, так и в экономической плоскости.

"Мы продолжаем делать все возможное для освобождения украинских территорий. И нашему государству по-прежнему нужна мощная поддержка международных партнеров", – подчеркнул Иван Баканов.


Теги статті: Джо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденСБУБаканов Иванагрессия РоссииВойнаВторжениеНападение России на УкраинуРоссияБриджит БринксСША

Дата і час 13 червня 2022 г., 14:02     Переглядів Переглядів: 1692
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.404066