АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 16°C
Суми: 16°C
Львів: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 16°C

Мировые цены на нефть начали снижаться: что стало причиной

Читать на русском
Мировые цены на нефть начали снижаться: что стало причиной
Мировые цены на нефть начали снижаться: что стало причиной

Опасения по поводу глобальной инфляции и слабого экономического роста еще больше усугубили ситуацию на рынке.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Цены упали после того, как китайские официальные лица предупредили о распространении COVID-19 в столице и объявили о планах провести массовое тестирование в Пекине до среды.

«Китай остается значительным краткосрочным риском снижения, но большинство рассматривает постепенную нормализацию китайского спроса как мощный позитив для нефти, несмотря на потенциальную блокировку в ближайшие недели, поскольку текущий спрос далек от отражения нормальных условий», — Стивен Иннес из SPI Asset Management.

Оба мировых нефтяных эталона выросли более чем на 1% на прошлой неделе после того, как данные показали устойчивый спрос на нефть в США, крупнейшем потребителе в мире, несмотря на опасения по поводу инфляции.

Обеспокоенность по поводу дальнейшего повышения процентных ставок после опубликованных в пятницу данных по инфляции в США также оказывает давление на мировые финансовые рынки.

Индекс потребительских цен в США вырос в прошлом месяце на 8,6%, больше, чем ожидалось, что стало самым большим годовым приростом с декабря 1981 года, развеяв надежды на то, что инфляция достигла своего пика.

«Беспокойство по поводу замедления экономического роста, сдерживающего глобальное потребление в ближайшие месяцы, и постоянных ограничений COVID в Китае, которые снизят его потребление в краткосрочной перспективе, доминируют в настроениях участников рынка», — заявила Вандана Хари, основатель поставщика услуг по анализу рынка нефти Vanda Insights.

Производители и переработчики нефти работают на полную мощность, чтобы удовлетворить пиковый летний спрос, в то время как трейдеры внимательно следят за любым возможным влиянием трудовых споров в Ливии, Норвегии и Южной Корее на экспорт и потребление нефти.

По словам трейдеров, чтобы увеличить поставки на Запад, Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер, планировала в июле переправить некоторое количество сырой нефти из Китая в Европу.


Теги статті: КитайСШАМировые цены на нефтьНефтьЦеныЭкономикаИнфляция

Дата і час 14 червня 2022 г., 01:38     Переглядів Переглядів: 3371
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.297239