АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 31°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 23°C

Нардепу-коллаборанту Ковалеву во время войны выплатили 78 тыс. грн из бюджета Украины

Читать на русском
Нардепу-коллаборанту Ковалеву во время войны выплатили 78 тыс. грн из бюджета Украины
Нардепу-коллаборанту Ковалеву во время войны выплатили 78 тыс. грн из бюджета Украины

Исключенный из "Слуги народа" нардеп, коллаборант из Херсона Алексей Ковалев во время войны получал от государства компенсации за аренду жилья. За январь-апрель ему заплатили почти 78 тыс. грн.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Верховной Рады. Согласно им за январь Ковалев получил 20,1 тыс. грн компенсации, за февраль – 18,2 тыс. грн, за март – еще 20,1 тыс., и за апрель – 19,5 тыс. грн.

Ковалев получил 20 тыс. грн за январь

Стоит отметить, что выплата компенсаций осуществляется в месяце, следующем за периодом компенсации. То есть деньги за январь Ковалев получал в феврале, а за февраль – уже в марте. Таким образом большая часть выплат нардепу осуществлялась уже после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

За февраль Ковалеву платили уже в разгар войны

Выплаты Ковалеву за март

Ковалеву компенсировали жилье и за апрель

В целом, по данным движения "Чесно", большинство нардепов, которым компенсируют расході на жилье, – это мажоритарщики фракции "Слуга народа", на втором месте - внефракционные депутаты, на третьем - представители "Голоса", "ЕС" и группы "Довіра".

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июня Ковалев в оккупированном районе Херсонской области встретился с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко и заявил, что "Россия здесь всерьез и навсегда".

В Государственном бюро расследований после этого заявили, что еще в апреле генпрокурор по инициативе ГБР открыл уголовное производство против Ковалева за коллаборационную деятельность (ч. 4 ст. 111-1 УК). Оперативники установили, что подконтрольные Ковалеву предприятия поставляют продукты в оккупированный Крым и на территорию России, а также завозят на Херсонщину горюче-смазочные материалы из Крыма.

При этом, чтобы лишить Ковалева депутатского мандата, необходимо решение суда или заявление по собственному желанию. Из "Слуги народа" депутата исключили еще до его открытого признания в коллаборационизме – 3 мая.

Однако причиной стало именно подозрение в сотрудничестве с оккупантами. После вторжения российских войск на Херсонщину Ковалев остался на временно оккупированной территории якобы "из-за бизнеса".


Теги статті: КрымНападение России на УкраинуКириенко СергейЖильеКомпенсация на жильеВойнаКовалев АлексейХерсонСлуга НародаКоллаборационизмНародные депутаты Украины

Дата і час 14 червня 2022 г., 15:15     Переглядів Переглядів: 2479
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.677925