АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киев остался без «Кармана»

Киев остался без «Кармана»
Киев остался без «Кармана»

Глава КГГА Владимир Бондаренко уменьшил количество своих заместителей до пяти человек, избавившись от наследия «злочинной влады» - Михаила Кучука. Если Кабмин внемлет просьбе главы КГГА, позволив ему иметь пять заместителей, на этом ротации верховного руководства КГГА могут быть завершены.

О том, что Михаил Кучук уже не является зампредом КГГА, информирует соответствующий раздел официального сайта столичного муниципалитета.

После падения режима Януковича Михаил Кучук, ведя, по информации KV, сложные переговоры, держался на этой должности довольно долго. Его заявление по собственному было полписано лишь 23 апреля. 

Собственно уволить Кучука, который до прихода в КГГА курировал земельные вопросы в Одессе в качестве вице-мэра, за что одесситы его  прозвали «Мишей-карманом», Бондаренко пообещал еще в начале апреля.

Только по состоянию на 2007 год, местные СМИ оценивали состояние Михаила Кучука в 237 млн долл. и считали одним из самых богатых людей Одессы. Также ходили слухи, что в свое время за получение «хлебной» должности в КГГА он расплатился с Юрием «Енакиевским» Иванющенко своей долей в «Седьмом километре» (известный рынок в Одессе).

Как уже сообщала KV, из столичных достижений «Миша-кармана» стало списание бюджетных средств на симулякр градостроительного кадастра Киева. Напомним, что Михаил Ильич вначале курировал в Киеве в т.ч. все земельные вопросы, а в последствии – опекал только департамент градостроительства и архитектуры и департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА.

 

Как сообщило ИА «Укринформ», сегодня во время аппаратного совещания Владимир Бондаренко заявил, что обратился в Кабмин с просьбой увеличить ему количество заместителей на два человека. Напомним, что по разнарядке правительства у главы КГГА в 2014 году должно быть всего 3 заместителя.

«Я обратился с личным обращением к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой увеличить количество заместителей председателя КГГА до 5 человек», - сказал Бондаренко.

По словам Бондаренко, сейчас штат его заместителей составляет 3 человека, однако для такого города, как Киев, этого мало.

«КГГА одновременно управляет огромным мегаполисом и выполняет государственные функции столицы, потому абсолютно неприемлемо, что в Киеве такая структура управления», - говорит глава КГГА.

Напомним опять же, что, по информации официального сайта КГГА, Бондаренко до последнего времени реально пользовался услугами 6-ти заместителей, а сейчас их, как в «Десяти негритятах», осталось пятеро.

Александр Красногородский

КиевВласть


Теги статьи: БондаренкоКучук

Дата и время 29 апреля 2014 г., 22:39     Просмотры Просмотров: 3075
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 августа 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте