Об этом 24 каналу рассказал спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. По его словам, российские оккупанты используют очень банальную тактику, которую можно увидеть на примере острова Змеиный.

Они просто бездумно прут вперед, не считаясь с потерями среди людей и техники, чтобы выполнить задание. Так, у оккупантов уже горели и бронированные катера, и крейсер "Москва", и буксир "Василий Бех".

Братчук отмечает – не стоит недооценивать врага и говорить, что он бездарно воюет. Так мы унижаем успехи вооруженных сил. Это украинские военные достойно и смело уничтожают российских захватчиков.

Будут переть и дальше – будут получать достойный отпор

Все понимают, что Одесская область очень важна для россиян, и они до последнего попытаются захватить регион. Поэтому, считает Братчук, вполне вероятно, что оккупанты будут и дальше лезть вперед. Вооруженные Силы Украины готовы к этому.

Понимаем, что Одесса и регион являются определенным сакральным местом для российских оккупантов. Ну что ж, здесь традиционно могу сказать: "Добро пожаловать ад". Пусть прут, пусть тянут туда (на Змеиный – 24 канал) свою технику. Как говорится – горела хата – горы и сарай. У наших ВСУ есть достойный ответ на все эти попытки, – подчеркнул Сергей Братчук.

По его словам, система обороны Одесской области и морских территорий постоянно усовершенствуется. Вооруженные Силы Украины уже получили противокорабельные ракеты "Гарпун", о чем оккупанты узнали во время "хлопка" на буксире "Василий Бех".

Сергей Братчук верит, что вскоре оккупанты не смогут доминировать в северо-западной части Черного моря.