АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 18°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 16°C
Суми: 16°C
Львів: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Словения передала Украине целый батальон югославских БМП-2

Читать на русском
Словения передала Украине целый батальон югославских БМП-2
Словения передала Украине целый батальон югославских БМП-2

Министр обороны Марьян Шарец объявил о передаче Украине 35 югославских БМП М-80А вместе с автоматами, бронежилетами и шлемами.

Правительство Словении передало Украине военную помощь, в том числе автоматы Калашникова, шлемы с бронежилетами и 35 БМП. Об этом сообщил министр обороны Марьян Шарец, передает Rtvslo.

Украина получила бронежилеты, шлемы, а также 35 боевых машин пехоты производства Югославии. При этом Марьян Шарец добавил, что ныне поставки оружия продолжаются и в эти дни, однако дальнейший прогноз о военной помощи делать не стал. По его словам, на данный момент Словения исчерпала "арсенал" того, что на данный момент может поставить Украине.

бмп-2

В будущем Словения может предложить обучение бойцам ВСУ в разминировании или проводить обучение на территории своей страны. 

Как отмечает Defense Express, история с передачей БМП имеет свой нюанс. На вооружении страны нет БМП, вместо этого у них БТР Pandur и 30 машин Patria. Поэтому более вероятно, что Украина получила М-80А производства Югославии, которые являются копией БМП-2. Однако и тут есть особенности — на югославском варианте установлена автоматическая 20-мм пушка вместо 30-мм у БМП-2.

Минобороны Словении хотел продать 39 М-80А за 1 млн евро еще в 2016 году. Однако с тех пор, вероятно, покупателя так и не нашлось. По крайней мере в открытых источниках такой информации не было.

35 БМП — это полноценный батальон машин для пехоты. Модификация М-80А получила улучшенную броню, вооружение и силовую установку.


Теги статті: БронежилетыВСУУкраинаБронетехникаВоенная помощьБМПСловенияШареца Марьян

Дата і час 18 червня 2022 г., 18:44     Переглядів Переглядів: 2438
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.035623