АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

США еще до февраля обсуждали вероятность затяжного военного конфликта в Украине после вторжения РФ - The Washington Post

США еще до февраля обсуждали вероятность затяжного военного конфликта в Украине после вторжения РФ - The Washington Post
США еще до февраля обсуждали вероятность затяжного военного конфликта в Украине после вторжения РФ - The Washington Post

США еще до полномасштабного вторжения России в феврале обсуждали возможность того, что война в Украине перерастет в затяжной конфликт.

 При этом в Администрации президента Джо Байдена надеются, что поставки Украине нового оружия, а также санкции и дипломатическая изоляция России способны переломить ситуацию на поле боя и повлиять на разрешение войны дипломатическим путем.

Одновременно там работают на тем, чтоб ослабить дестабилизирующие последствия войны для мирового голода и мировой экономики. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на информацию чиновника Государственного департамента США.

Объявление президента Байдена на этой неделе о выделении Украине дополнительной помощи в области безопасности в размере 1 миллиарда долларов, крупнейшего транша помощи США на сегодняшний день, стало последним доказательством решимости Вашингтона обеспечить Украине выживание в жестокой битве за восточный регион Донбасса. Европейские страны, в том числе Германия и Словакия, представили собственные поставки современного оружия, включая вертолеты и реактивные системы залпового огня.

Кроме того, решение поставить Украине все более сложное вооружение, такое как противокорабельные ракеты и дальнобойная мобильная артиллерия, способные уничтожить значительные военные объекты или нанести удар вглубь России, отражает растущую готовность западных столиц рискнуть непреднамеренной эскалацией в отношениях с Россией.

Но аналитики говорят, что, несмотря на всплеск внешней помощи и высокий моральный дух украинских военнослужащих, Киев и его сторонники могут надеяться лишь "на тупиковую ситуацию с гораздо большей и лучше вооруженной российской армией". В отличие от неудавшейся попытки Москвы захватить Киев, битва на Донбассе сыграла на руку оккупантам, позволив им использовать артиллерийские удары в тупике, чтобы обстреливать украинские позиции и постепенно расширять свою досягаемость.

При этом Администрация Байдена надеется, что новое вооружение, в дополнение к последовательным волнам санкций и дипломатической изоляции России, повлияет на окончательное завершение войны путем переговоров, потенциально уменьшая готовность кремлевского диктатора Владимира Путина продолжать борьбу.

"Для нас ориентиром является то, что следствие способности России достичь своих максималистских стремлений будет крайне неблагоприятным для США, очень плохим для наших партнеров и союзников, и не менее плохим для всего мира", – сказал представитель Госдепа.

Многие эксперты полагают, что война, вероятно, перерастет в конфликт с меньшей интенсивностью или в ситуацию, подобную ситуации на Корейском полуострове, где боевые действия между севером и югом были остановлены перемирием 1953 года без официального прекращения войны. Между двумя Кореями образовалась сильно милитаризованная граница с периодическими обострениями, и некоторые аналитики предсказывают сценарий, который может произойти между Украиной и частями ее территории, контролируемыми Москвой.


Теги статьи: ПутинРоссияДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденРоссийско-украинский конфликтВойнаВторжениеНападение России на УкраинуСША

Дата и время 18 июня 2022 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 2107
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.465601