АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Арахамия превратился в лоббиста Абрамовича: российский олигарх за огромные "взятки" подкупает элиты

Арахамия превратился в лоббиста Абрамовича: российский олигарх за огромные "взятки" подкупает элиты
Арахамия превратился в лоббиста Абрамовича: российский олигарх за огромные "взятки" подкупает элиты

Вокруг российского олигарха Романа Абрамовича разгорелся новый скандал. Ректор Тель-Авивского университета Ариэль Порат признался, что написал письмо американскому послу в Израиле в поддержку российского олигарха из-за того, что Абрамович "пожертвовал 50 млн долларов". Фактически, это можно считать взяткой, хотя юридически является помощью университету.

Такие же письма подписал целый ряд известных израильтян. Глава фракции "Слуга народа", представитель Украины на переговорах с РФ Давид Арахамия в своем лоббизме в поддержку российского олигарха пошел дальше. Его письмо с подтверждением "спасения Абрамовичем" 400 тыс. украинцев юристы олигарха используют в судах для отмены санкций. И это в то время, как другие сторонники отмены санкций против Абрамовича уже признались, что фактически получили за это взятку.

О том, как возник международный коррупционный скандал и почему главным его фигурантом может стать, в том числе, украинский политик, читайте в материале OBOZREVATEL.

Такса уже известна? Как Арахамия превратился в лоббиста Абрамовича

"Он (Абрамович, – ред.) хорошо поработал в отношении гуманитарных коридоров из Мариуполя, Бердянска, Запорожья, но не смог помочь с коридорами из Бучи и Макарова, севера Киевской и Черниговской областей. Если говорить о ситуации с "Азотом" в Северодонецке, то в данный момент это только военная операция, нет места для переговоров. Но как только появится возможность, я обязательно позвоню Абрамовичу, чтобы защитить украинские интересы", – заявил Давид Арахамия в интервью "Голосу Америки".

Абрамович страдает из-за санкций

Заявлений в американских СМИ Арахамии показалось мало. Он фактически превратился в лоббиста Абрамовича, и, как утверждает The Times, написал юристам олигарха письма для судов. В письме говорится, мол, Абрамович спас 400 тыс. украинцев. И по мнению представителей россиянина, это весомый аргумент, чтобы снять с него санкции.

То есть логика следующая: по законам войны Россия обязана предоставлять гуманитарные коридоры. В российской делегации был приближенный к президенту РФ Владимиру Путина предприниматель Роман Абрамович (что в очередной раз подтверждает его статус срощенного с режимом Путина олигарха). И когда украинская сторона в переговорах настаивала на выполнения законов войны, Путин после того, как Абрамович передавал эти просьбы, соглашался открывать гуманитарные коридоры.

Арахамия помогает Абрамовичу

Путин, как и все российское военно-политическое руководство, проводит самую кровавую со времен Второй мировой войну в Европе. Абрамович – часть российского режима, один из крупнейших и верных олигархов Путина. И на его руках также есть кровь украинцев. Можно ли считать открытие гуманитарных коридоров "спасением 400 тыс. украинцев" с помощью Абрамовича? С таким же цинизмом Арахамия может утверждать, что этих украинцев спас Путин, ведь он же пусть и после просьбы Абрамовича открыл коридоры.

Заявления Арахамии о том, что российский олигарх "спас 400 тыс. украинцев", потом что якобы убедил власть РФ соблюдать законы войны, абсурдны. И если в его достижение приписывают решение связанной с ним российской власти открыть гуманитарные коридоры, почему он не должен разделять ответственность за решения той же власти развязать полномасштабную войны против Украины и убить десятки тысяч мирных жителей?

Россия отказывается от реальных мирных переговорах: их невозможно проводить, пока Путин не остановит активную фазу войны, не выведет свои войска. Об этом неоднократно заявлял президент Украины Владимир Зеленский. И несет ли ответственность за срыв переговоров Абрамович?

Арахамия бесплатно помогает российскому олигарху?

Ректор Тель-Авивского университета не единственный, кто признался в подкупе со стороны Абрамовичем. Российский режиссер Кирилл Серебрянников также объяснил свою поддержку олигарху тем, что тот финансово помог артистами и "дал возможность выжить".

Или же Давид Арахамия бесплатно играет роль лоббиста Абрамовича, или же пока еще не решился признаться "в финансовой стороне вопроса". Российскому олигарху нужна поддержка всех, к кому могут прислушаться западные политики. По разным подсчетам, из-за санкций он мог потерять более 7 млрд долларов, также арестованы его счета в Британии (на арестованный счет также перевели 3 млрд евро за продажу "Челси").

Олигарх всячески пытается спасти свою яхту.Например, в турецком порту до сих пор находится 163-метровая яхта Романа Абрамовича Eclipse. Еще в марте судно пришвартовалось в порту турецкого города Мармарис. К ней с тех пор не были применены никакие ограничения, что позволило считать, что турецкая сторона просто "закрыла глаза" на яхту олигарха.

И ради спасения миллиардов, Абрамивич может пойти на многое. В том числе на откровенный подкуп своих сторонников. В России, где олигархи фактически служат роль "кошельков" режима, спонсируют строительства дворцов для Путина и его окружения, покупают им яхты и самолеты, о чем свидетельствуют многочисленные расследования, это распространенный метод.

Абрамович мог дать взятку

Цинизм юристов Абрамовича поражают. С помощью Арахамии они утверждают, что раньше олигарх спасал украинцев, а теперь, из-за санкций, не может этого делать.

"Благодаря содействию господина Абрамовича делегации [России и Украины] достигли договоренностей по организации гуманитарных коридоров, через которые смогли спасти более 400 тыс. человек. Кроме того, его усилия по обмену военнопленными помогли освободить из плена несколько сотен человек", – цитирует The Times письмо Арахамии.

Юристы утверждают: Абрамович теперь не может "должным образом" включаться в процесс переговоров и организацию гуманитарной помощи, поскольку юридические компании и консультанты опасаются сотрудничества с подсанкционным лицом. Кроме того, олигарх не может путешествовать в страны, которые ввели против него санкции, а потому не в состоянии "выполнять определенные функции по организации переговоров".

Юристы при этом умалчивают, что Абрамович получает такие консультации не лично для себя, а для российской делегации в переговорах.

Александр Литвин


Теги статьи: ИзраильпожертвованияПорат АриэльТель-АвивКоррупциялоббистывзяткиСлуга НародаРоссийские олигархиСкандалАбрамович РоманАрахамия Давид

Дата и время 19 июня 2022 г., 20:42     Просмотры Просмотров: 3149
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.036463