АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 25°C
Львів: 15°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

ВСУ захватили ценный трофей для изучения: новейшая российская дополнительная защита для БМП

Читать на русском
ВСУ захватили ценный трофей для изучения: новейшая российская дополнительная защита для БМП
ВСУ захватили ценный трофей для изучения: новейшая российская дополнительная защита для БМП

Бойцы 10-й горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины сообщили о захвате БМП-2 россиян.

Но, несмотря на то, что это, якобы, только очередная захваченная боевая машина пехоты из сотен, на самом деле этот трофей имеет значительную ценность, пишет украинский военный портал Defense Express.

Дело в том, что на этой БМП-2 установлен новый комплект дополнительной защиты 675-СБ3КДЗ. 

Отмечается, что по состоянию на 2021 год известно, что армия РФ таких комплектов закупила достаточно небольшое количество в объемах примерно 100 единиц. А о первой установке штатной дополнительной защиты на боевых машинах стало известно только 2 июня из репортажа российских СМИ с прифронтовой ремонтной базы.

В общей сложности 675-СБ3КДЗ – это комплект, состоящий из полимерных панелей, которые должны защитить машину от огня крупнокалиберных пулеметов, а также комплекта противокумулятивных решеток. Отмечается, что полимерные панели обладают «положительной плавучестью», то есть амфибийные возможности машины остаются на том же уровне. 

Как пишет Defense Express, поражение БМП-2 из крупнокалиберных пулеметов позволяет значительно экономить противотанковые комплексы. В то же время полимерные панели могут обладать не только противошаровыми свойствами, но и противокумулятивными, играя роль NERA-элементов. Вместе с решетками это в некоторой степени сможет снизить эффективность противотанковых гранатометов.

«Именно поэтому захват и подробное изучение комплекта  675-СБ3КДЗ позволит Вооруженным Силам Украины исследовать реальную эффективность такого комплекта. А в случае необходимости – разработать для бойцов ВСУ рекомендации по уничтожению БМП с  675-СБ3КДЗ. Во-вторых, если в этом будет целесообразность, подробно изучить панели с целью разработки аналогичных комплектов защиты», — говорится в статье. 

Defense Express также отмечает, что такие комплекты военно-промышленного комплекса РФ предлагалось устанавливать не только на БМП-2, но и на БМП-3. Более того, из-за значительных потерь в бронетехнике, армия РФ вполне логично может попытаться расширить заказы на такие комплекты с целью их установки на максимальное количество оставшейся в строю техники.

«Именно поэтому изучение 675-СБ3КДЗ еще на первом этапе появления таких комплектов позволяет заранее подготовиться к такому сценарию событий», — пишет портал.


Теги статті: оккупантыВоенная техникаБронетехникаБМП-2агрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойнаВСУ

Дата і час 19 червня 2022 г., 22:45     Переглядів Переглядів: 2536
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.99465