Из рассказа Найема становится понятно, что в бусе находились 3 человека. Один защитник погиб сразу, другой – находится в коме. И только Маси пришел в себя. Потому взрыв был очень сильным.

Бус поднялся на 7 метров, а мотор отбросило где-то на 15 метров

Произошло это при выполнении задания. Перед тем защитники проверили поля на наличие мин. На месте, где взрывчаток не должно быть, они и взорвались. Машина взорвалась на нескольких взрывчатках.

Единственный человек, который был не в машине, рассказывает, что наш бусик поднялся в небо где-то на 7 метров, мотор отбросило на 15 метров.
– рассказывает Маси Найем.

Защитник рассказывает, что после взрыва он сразу взялся за лицо и почувствовал много крови. К счастью, ему помогли выбраться из машины.

Ребята подбежали и кричали, живы ли мы. И я кричал: да, помогите выйти. И я пытался сам открыть дверь. Потом они уже помогли. И я вылез,
– вспоминает воин.

Впоследствии нашли автомобиль для эвакуации и положили Найема на заднее сиденье. Все остальные моменты до операции военный помнит только отрывками.

Также Маси вспоминает, что какой-то момент был рядом брат Мустафа Найем и советница главы Днепропетровского облсовета Татьяна Губа.