Глава ОП рассказывает, что сроков возвращения защитников "Азовстали" нет. Но над этим усиленно трудятся каждый день.

Защитники Мариуполя живы

В каких условиях защитники Мариуполя тоже точно не известно. Но ГУР постоянно держит связь с несколькими защитниками "Азовстали".

Сегодня это главная задача, в том числе ГУР. Знаем, что они живы. Что касается условий, то этот вопрос тоже отслеживается. Сказать четко, в каких условиях, мы пока не можем. Но мы точно знаем, что они живы. ГУР постоянно держит это на контроле, с некоторыми из них есть связь, и процесс по их освобождению не останавливается ни на час, – говорит Ермак.

Руководитель ОП рассказал, что освобождение пленных украинских военных координирует главное управление разведки Минобороны. Для этого создали специальный центр, в который входят представители СБУ, Нацгвардии, Министерства иностранных дел.

Условия возвращения защитников и сроки Ермак не комментирует. Он говорит, что такие вопросы следует задавать ГРУ. Ведь своими словами он может навредить процессу освобождения.

Поскольку переговоры и консультации еще продолжаются, каждая деталь имеет значение, процесс очень непростой. Я бы не хотел своими словами и информацией как-то навредить этому процессу, – заявил руководитель ОП.

Ермак добавил, что процесс возвращения тел защитников Мариуполя продолжается. По состоянию на сейчас удалось забрать более 200.

Источник: LB.ua