АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 19°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 25°C
Ровно: 26°C

На борту было 33 человека: новые детали уничтожения вражеского буксира "Василий Бех"

На борту было 33 человека: новые детали уничтожения вражеского буксира "Василий Бех"
На борту было 33 человека: новые детали уничтожения вражеского буксира "Василий Бех"

Украинские военные 17 июня оправили на дно судно обеспечения Черноморского флота РФ "Василий Бех". Вместе с ним туда отправилось большинство из 33 российских оккупантов, находившихся на борту в момент попадания ракеты.

"Василий Бех" следовал на остров Змеиный для транспортировки оружия, боеприпасов и личного состава, неподалеку от острова буксир и был поражен. Подробности очередной потери российских оккупантов в море рассказали журналисты проекта FreeДом.

На борту буксира могло находиться свыше 30 россиян.

"Ориентировочно 33 человека находились на этом корабле во время попадания ракеты. Для русских это действительно болезненная утрата", — говорит бывший сотрудник СБУ Иван Ступак.

Согласно заявлениям украинской стороны, ВМС ВСУ поразили судно "Василий Бех" американскими ракетами "Гарпун". Эту информацию подтвердил также Дэн Ламот, журналист The Washington Post, который об этом узнал из собственных источников в Пентагоне. Ламот уточнил, что такие ракеты США в Украину не поставляли.

"В Украине на сегодня есть не только данный вид вооружений, и она его не экономит", — отмечает военный эксперт Владимир Коваленко.

По предварительным данным, поражено 70% экипажа, судьба остальных неизвестна. Российские корабли пытаются провести поисково-спасательную операцию.

Всего с начала полномасштабного вторжения РФ украинские защитники уничтожили 13 морских суден и катеров оккупантов. Среди них - затонувший флагман ЧФ РФ "Москва", подбитый фрегат "Адмирал Макаров", судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров". Теперь к ним добавилось и это судно обеспечения.

"На сегодня РФ в Черном море унижена целиком и полностью. Ее черноморская флотилия проявила свою беспомощность", — подытожил военный эксперт Коваленко.

Журналисты напоминают, что "Василий Бех" - относительно новое пополнение Черноморского флота РФ. Он был спущен на воду 2 августа 2016 года и буквально сразу был отбуксирован в Севастополь. Принят в состав ЧФ РФ в 2017 году.


Теги статьи: Черноморский флотРакетные ударыРакетыбуксир Василий БехВСУЗмеиный островостров Змеиный

Дата и время 20 июня 2022 г., 17:47     Просмотры Просмотров: 6555
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178007