АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 32°C
Дніпро: 32°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 30°C
Львів: 19°C
Ужгород: 30°C
Луцьк: 23°C
Рівне: 24°C

Израиль планирует распустить парламент и провести уже пятые выборы за три года

Читать на русском
Израиль планирует распустить парламент и провести уже пятые выборы за три года
Израиль планирует распустить парламент и провести уже пятые выборы за три года

Правящая коалиция Израиля распустит парламент до конца месяца. Он отправляется на пятые выборы за три года.

Как пишет The New York Times, такое решение вновь погрузило Израиль в паралич и дало надежду Биньямину Нетаньяху, правому премьер-министру, который покинул свой пост всего год назад после формирования нынешнего правительства. В настоящее время он находится под судом по обвинению в коррупции, но отказывается уходить из политики, а его партия "Ликуд" лидирует в опросах.

С объявлением о самороспуске парламента закончится один из самых амбициозных политических проектов в истории Израиля: громоздкая восьмипартийная коалиция, объединившая правых, левых и центровых политических противников, и включавшая первую независимую арабскую партию, вошедшую в израильскую правящую коалицию. Но это идеологическое разнообразие стало и ее гибелью.

"Мы сделали все возможное, чтобы сохранить это правительство, выживание которого мы рассматриваем как национальный интерес. К моему сожалению, наши усилия не увенчались успехом", – сказал 50-летний премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в своем выступлении по телевидению.

"Мы сформировали правительство, которое многие считали невозможным – мы сформировали его для того, чтобы остановить ужасное крушение Израиля. Вместе мы смогли вытащить Израиль из ямы", – добавил он.

Тем не менее, правительство в конечном итоге не смогло преодолеть свои противоречия.

Внеочередные выборы, которые должны состояться осенью, станут пятыми в Израиле с апреля 2019 года. Они проходят в и без того непростое для страны время, после роста числа нападений палестинцев на израильтян и эскалации тайной войны между Израилем и Ираном. Это также осложняет дипломатические отношения с самым важным союзником Израиля – Соединенными Штатами, поскольку новый политический кризис возник менее чем за месяц до первого визита президента Байдена на Ближний Восток в качестве главы государства.


Теги статті: ПарламентНафтали БеннетБеннет НафталиНетаньяху БиньяминВыборыКоалицияИзраиль

Дата і час 21 червня 2022 г., 10:13     Переглядів Переглядів: 1922
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.121569