АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

Минобороны назвало численность войск Беларуси на границе с Украиной

Читать на русском
Минобороны назвало численность войск Беларуси на границе с Украиной
Минобороны назвало численность войск Беларуси на границе с Украиной

Беларусь сосредоточила на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях до семи батальонов. Что составляет около 3,5-4 тысяч солдат.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Минобороны Александра Мотузяника в эфире телемарафона.

"Но надо понимать, что там есть российские войска. Не скажу их количества, но есть ряд населенных пунктов, где они расквартированы. Учитывая, что сегодня белорусская сторона предоставляет России всю логистику, возможен вариант, что россияне смогут достаточно быстро перебросить на территорию Беларуси какие-то дополнительные резервы и, возможно, подготовить наступление, но к этому надо готовиться. Пока мы этого пока не видим", - объясняет Мотузяник.

Он рассказал, что по состоянию на сейчас белорусская армия насчитывает более 60 тысяч человек и будет увеличена почти на 20 тысяч в связи с созданием Южного оперативного командования.

Угроза Беларуси

По его словам, угроза стороны белорусской стороны никогда не спадала, но для того, чтобы с территории этой страны вновь развить наступление, нужно создать мощную наступательную группировку.

"Мы это уже видели в первые недели полномасштабного российского вторжения. Именно из-за недружественных действий Беларуси Россия так быстро оказалась на окраинах Киева. Но тогда была создана очень мощная группировка. Сейчас такой группировки мы не видим", - говорит Мотузяник.

При этом, как отметил спикер Минобороны, действия врага вынуждают украинскую сторону держать войска на границе с Беларусью.

"Такая российская тактика по состоянию на сегодня - основной удар Луганщина, Донетчина, остальные - постоянные обстрелы, отвлечение нашего внимания, сковывание действий наших подразделений. Таким образом они заставляют нас держать там войска. Мы прекрасно понимаем: как только мы оттуда заберем подразделения, они (захватчики - ред.) могут осуществить повторное наступление. В ближайшей перспективе мы этого не видим, однако мы вынуждены укреплять это направление", - добавляет Мотузяник.


Теги статті: военныеВторжениеНападение России на УкраинуВойнаГраницаУкраинаБеларусьМинобороныМотузяник Александр

Дата і час 21 червня 2022 г., 12:46     Переглядів Переглядів: 2481
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.105235