АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 32°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 27°C
Львів: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 22°C

Глава МВД Латвии: Общество устало принимать украинских беженцев. Надо менять «правила игры»

Читать на русском
Глава МВД Латвии: Общество устало принимать украинских беженцев. Надо менять «правила игры»
Глава МВД Латвии: Общество устало принимать украинских беженцев. Надо менять «правила игры»

Министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс заявил, что общество и предприниматели устали принимать украинских беженцев, сообщает Delfi.

По его словам, сразу после вторжения России в Украину у многих были надежды на то, что война скоро закончится и все разрешится, но этого не произошло, поэтому энтузиазм угас, наступила усталость, что по-человечески можно понять.

Министр не скрывает, что из ряда самоуправлений поступают сигналы о трудностях с размещением беженцев. «Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: «нет, мы прекращаем», и поэтому нам нужно искать другие решения», — сказал Эклонс. 

Глава МВД Латвии также призывает жителей рассматривать возможности размещения у себя беженцев из Украины в частном порядке.

На вопрос, нет ли у Латвии возможностей размещать украинских беженцев, например, в студенческих гостиницах, Эклонс ответил, что скоро эти помещения понадобятся самим студентам.

«Вопрос очень широкий, и именно так он и решается — в сотрудничестве с самоуправлениями, Министерством благосостояния, Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития изыскиваются все возможные решения, чтобы мы были готовы менять правила игры», — сказал министр. 

По данным Министерства внутренних дел информации Латвии, на сегодняшний день в страну прибыло от 32 000 до 33 000 украинских беженцев, из которых около 12 000 размещены в государственном или муниципальном жилье, а остальные нашли жилье сами.


Теги статті: миграционный кризисНападение России на УкраинуВторжениеВойнабеженцыЛатвияЭклонс Кристапс

Дата і час 21 червня 2022 г., 22:21     Переглядів Переглядів: 12399
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.071465