АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 26°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

В Изюме полицейский-предатель устроил обыск у коллеги

Читать на русском
В Изюме полицейский-предатель устроил обыск у коллеги
В Изюме полицейский-предатель устроил обыск у коллеги

Государственное бюро расследований подозревает в государственной измене Олега Житника, занимавшего должность инспектора отдела реагирования патрульной полиции в Изюме Харьковской области. 

Об этом говорится в тексте подозрения.

По версии следствия после оккупации Житник перешел на сторону врага. В период 6-10 марта в школе №12 он якобы  вступил в контакт с неустановленными военнослужащими рф. Житник согласился патрулировать улицы по законам рф, обеспечивать общественный порядок в интересах оккупантов, создавать безопасные условия пребывания российских военных в городе.

Кроме того, Житник получил задачу вербовать других сотрудников управления полиции в сотрудничество с россиянами, а также устанавливать местонахождение украинских правоохранителей и хранение ими оружия и передавать информацию оккупантам.

Однажды Житник встретил на улице двух бывших коллег по работе в Изюмском райотделе полиции и предложил им приобщиться к работе на оккупантов. Но они ответили отказом.

В период 20-28 марта Житник приехал домой к инспектору кадрового обеспечения. Подозреваемый рассказал, что предал Украину и предложил собеседнику встретиться с россиянами и передать им личные данные работников райотдела. Но инспектор отказался. 7 апреля коллаборационист вместе с солдатами провел обыск в квартире непокорного инспектора и изъял его огнестрельное оружие и другое личное имущество.

Считается, что такими действиями Житник предал присяге верно служить народу Украины, способствовал укреплению оккупационных властей и недопущению контроля украинской власти над территорией города Изюм.

Государственная измена в условиях военного положения наказывается лишением свободы на срок 15 лет или пожизненным заключением с конфискацией имущества.


Теги статті: ПолицейскиеобыскиЖитник ОлегХарьковская областьИзюмГБРГосизмена

Дата і час 22 червня 2022 г., 01:23     Переглядів Переглядів: 1892
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.122939