АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 32°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 27°C
Львів: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 22°C

Глава МИД Италии покинул свою партию из-за разногласий насчет Украины: не хотела поддерживать Киев

Читать на русском
Глава МИД Италии покинул свою партию из-за разногласий насчет Украины: не хотела поддерживать Киев
Глава МИД Италии покинул свою партию из-за разногласий насчет Украины: не хотела поддерживать Киев

Бывший политический лидер партии M5S ("Movimento 5 Stelle" – "Движение 5 звезд") Луиджи Ди Майо объявил о своем выходе из партии. Причиной стало нежелание M5S поддерживать резолюцию по поддержке Украины в войне с Россией.

Об этом итальянское издание ANSA. О своем решении попрощаться с партией "Движение 5 звезд" Ди Майо объявил после того, как правительство Марио Драги получило в Сенате твердое большинство в 219 голосов на одобрение своей политики по поддержке Украины.

"Четкое голосование после недель двусмысленности, турбулентности и атак на правительство, которые ослабили имидж Италии за рубежом. … Оно заставило нас понять, что прошлый опыт был неправильным", – прокомментировал голосование Ди Майо.

Партия "Движение 5 звезд" не голосовала за поддержку этой резолюции, что побудило одного из ее лидеров объявить о выходе из партии.

"Давайте оставим "Движение 5 звезд", которое с завтрашнего дня больше не будет ведущей политической силой в парламенте", – заявил Луиджи Ди Майо после голосования.

Политик отметил, что это "болезненный выбор", но он полагает конец неопределенности. Ди Майо намерен и дальше поддерживать правительство Драги с "лояльностью и преданностью".

Дальше Луиджи Ди Майо планирует создать новый политический проект, в котором не будет места "для ненависти, популизма, персонализма, поверхностности". По его словам, это не будет персональная партия, а будет "зрелая политическая сила", открытая как к конфронтации, так и к диалогу, которая будет уметь ценить институционный опыт.

Как известно, 21 июня премьер-министр Италии Марио Драги получил одобрение Сената своей политики в поддержку Украины. За соответствующую резолюцию проголосовали 219 депутатов из 315.


Теги статті: Марио ДрагиДраги МариоУкраинаПартииПолитикаДвижение 5 звездИталияЛуиджи Ди Майо

Дата і час 22 червня 2022 г., 08:46     Переглядів Переглядів: 2135
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.036163