АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Киевская налоговая под вопросительным знаком с кадрами Клименко, схемами фискального давления времен Януковича и «достойными» результатами своей «работы»

Киевская налоговая под вопросительным знаком с кадрами Клименко, схемами фискального давления времен Януковича и «достойными» результатами своей «работы»
Киевская налоговая под вопросительным знаком с кадрами Клименко, схемами фискального давления времен Януковича и «достойными» результатами своей «работы»

Отечественных предпринимателей не возбудила резкая оценка Премьер-министра Украины Арсения Яценюка планов главы ГФС Насирова о 20-процентном сокращении своего ведомства.

И даже объективная оценка премьера, что частичное сокращение «не работает» и его совет начинать все «с нуля», оптимизма реальному сектору экономики не внушила. Показательно: все ТВ-каналы, освещавшие коллегию в Минфине, продемонстрировали, как после призыва Яценюка «уволить всех» Насиров и его помощники оперативно записали руководство к действию в записные книжки. Очень бы хотелось заглянуть в эти блокноты, не появились ли там знакомые до боли нынешнему бизнесу фамилии? Фамилии под восклицательным знаком, потому что вопросительный тут не актуален.

Инициалы тех, кого ни в коем случае нельзя было допускать до реформирования фискальной системы в стране, уже полгода живущей с законом о люстрации кадров системы Януковича. Имена тех, с кем уже сейчас в первую очередь необходимо распрощаться как с «бывшими». Публично, со СМИ и брифингом под восклицательные знаки!
 Конечно, Премьер прав: огромное количество людей в ГФС должно быть оторвано от кормушек. Сверхзадача стоит, и она должна быть достигнута, в первую очередь, только сверхусилиями главы ведомства признать кадровые ошибки и уволить «старую гвардию» новой ГФС.

Ту самую Демченко, которая в 2012-2013 годах возглавляла Печерскую районную налоговую инспекцию г. Киева и работала под руководством Клименко. Ту самую Демченко, относительно которой было начато расследование, связанное с незаконным возмещением НДС, а в декабре 2014 года даже был проведен обыск ее служебного кабинета (постановление Печерского районного суда г. Киева, дело № 757/36127/14-к) и изъяты все электронные носители и материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу -http://delo.ua/businessman/v-gfs-razgoraetsja-novyj-ljustracionnyj-skandal-297573/.

Ту самую Демченко, которая отряхнулась и с марта 2015 года является помощником-консультантом народного депутата Украины Н.Южаниной, нынешней главы профильного комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

Круг замкнулся, и вот уже 18 июня 2015 года Людмила Демченко, владеющая данными аудита предприятий всего Печерского и Шевченковского районов столицы за последние 4 года, была допущена до высшего фискального рычага власти. На официальный запрос в ГФС гражданина А. Буряка через сайт "Доступ до правды" «а где же очищение власти от Людмилы Демченко?» начальник департамента персонала ГФ Г. Пригаровский невозмутимо отписал:
 «Демченко назначена на должность начальника Главного управления ДФС в г. Киеве. Проверка в соответствии с законом Украины «Про очищение власти» относительно Демченко Л. Д. будет проведена в установленные термины».
 Логика? Напрочь отсутствует. Человека старой системы назначили на пост, дающий контроль и власть над 223 тысячами юрлицами-плательщиками налогов в Киеве, а потом пообещали очищение «в установленные термины»!

Но и киевляне оказались не так просты: в ответ на такое дерзкое назначение на улицах Киева появились не менее дерзкие борды с изображением Людмилы Демченко на фоне черного авто представительского класса, в шубке на плечах и со стриптизером за плечами. 
 http://vesti-ukr.com/kiev/107393-bord-s-jerotichnym-pozdravleniem-glavy-gfs-kieva-prozhil-lish-chas
 
 Смелый намек на образ жизни госслужащей не провисел и часа, а её пресс-служба поспешила заверить – это фейк, монтаж, не верьте, она не такая! И вот уже, пытаясь отбелить репутацию, Демченко организовывает интервью об эффективности своей работы в столичном «Хрещатике»: «Мы должны выполнять свои основные функции – наполнять бюджет и действовать в рамках законодательства».

 С первым пунктом у чиновницы нет проблем, поскольку после революции Достоинства и разрушения конвертов Клименко киевский бизнес исправно платит налоги. К этой позитивной динамике по наполнению столичного бюджета Демченко не имеет отношения, но радуется публично: «С начала года в бюджет столицы поступило налогов и сборов… на 27% больше, чем годом ранее, то есть в бюджете Киева дополнительно аккумулировано 1,2 млрд. грн».

А вот со вторым пунктом программы Демченко – «действовать в рамках» - вопросики. Ведь нигде в этом интервью не видно еще одной важной цифры: одни только предприниматели Шевченковского района за месяц правления Людмилы Дмитриевны получили баснословные стомиллионные штрафы по надуманным и неправомерным причинам. Методы штрафования - из арсенала Клименко: аннулирование свидетельства плательщика НДС за ненахождение по месту регистрации; уголовные производства и приостановка деятельности предприятий всего лишь на основании аналитической справки налогового консультанта из налоговой милиции (а не акта налогового инспектора, как того требует закон). Организовываются встречные сверки – когда ничего нельзя доказать, и пишется, что плательщик проводит какие-то нереальные операции, которые обжаловать нельзя. И собственное ноу-хау Демченко: штрафование предприятий (внимание!) за якобы нечестность их контрагентов, объявление их общих торговых сделок фиктивными, связанными с получением выгоды! В то время, как предприятия, которые действительно носят характер «налоговой выгоды», благополучно обслуживались в ГНИ Печерского р-на под чутким контролем Л.Д. Демченко. Но они почему-то за 2 последних года ни у кого в ГФС столицы не вызвали сомнения и желания проверки.

Инспектора «не на публику» говорят, что якобы со времен Клименко у Людмилы Дмитриевны есть чудесный список - данные аудита по самым успешным киевским предпринимателям. К ним - самым платежеспособным - отправляются районные инспектора на проверки и якобы ей лично инспектора озвучивают «находки» на совместных совещаниях «в городе» и получают благословение «работать».

Ну а дальше классика жанра «а-ля Янукович» - вдогонку официальным предписаниям и актам с громкой суммой штрафов в несколько сот миллионов полушепотом озвучиваются отступные, решающие вопрос снятия разрушительной санкции.

Но и столичные предприниматели, в свою очередь, настроены решительно: незаконные штрафы платить не будут и тоже «не на камеру» (пока!) говорят – нас зовут «поговорить», а мы встретимся в суде!

Вот такие восклицательные знаки хочется видеть в записной книжке главы ГФС Украины Романа Насирова. Потому что в последнее время над самой близкой к нему (территориально) киевской ГФС нарисовался жирный вопросительный знак. Бизнес ждет от главы службы кадровых выводов относительно таких «руководителей». Без этого обновления ГФС Украины не будет. Ведь усевшись в кресло, подобные кадры подбирают себе армию единомышленников, мечтающих о норковых манто на фоне представительских авто и на фоне томных стритпизеров.

kraina.name


Теги статьи: ГФСНалоговаяНасиров РоманГосударственная фискальная служба

Дата и время 01 августа 2015 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 6688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157967