АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 19°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 18°C
Львів: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 19°C

В июне украинцы могут снять в Киеве квартиры со скидкой до 60%

Читать на русском
В июне украинцы могут снять в Киеве квартиры со скидкой до 60%
В июне украинцы могут снять в Киеве квартиры со скидкой до 60%

В Киеве арендодатели готовы уступать арендаторам до 60% от арендной ставки, а выбор по объектам разной площади в столице – очень большой. 

По данным SV Development, в Киеве на 21 июня средние ставки аренды жилой недвижимости находятся в пределах 244-622$. В разных базах объявлений сегодня есть квартиры по цене 5-8 тыс. грн. (на Троещине, на Оболони), а также по цене 11-16 тыс. грн. – в центральных и прицентральных районах города (Шевченковский, Голосеевский).

"Сегодня однокомнатную квартиру в прицентральных районах Киева смело можно найти в пределах 7,5-8 тыс. грн, двухкомнатную – 8-10 тыс., трехкомнатную – 10-12 тыс. При этом это будет свежий или новый ремонт, вся необходимая мебель и техника , хотя до войны подобные варианты были гораздо дороже", — отмечает Виктория Берещак, эксперт рынка недвижимости.

Те, кто уезжает от войны, чаще всего рассматривают недорогие варианты аренды

Виктория Берещак отмечает: на рынке появилась новая категория квартир, сдающихся по сниженным ценам на период действия военного положения. Как правило, владельцы уехали и не хотят, чтобы жилье простаивало, когда есть колоссальная потребность в нем для многих людей. "Цены на такие квартиры ниже рыночных в среднем на треть, хотя есть процент (приблизительно до 20% от общего объема подобных лотов), где дисконт выше", — рассказала Виктория Берещак. По ее словам, в некоторых случаях дисконт достигает 30-60%, особенно когда речь идет о многокомнатных.

В июне 2022 года арендодатели прописывают в договорах аренды цену на период военного положения. Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита говорит, что в договоре арендодатель указывает, что текущая ставка аренды действует лишь до завершения действия военного положения. А далее арендодатель вправе пересмотреть цену.

"Прописываются разные условия, я за формулировку, когда указано, что цена может быть увеличена потом, но не более чем на определенный процент – например, не более чем на 30% от действующей в период военного положения цены", — отмечает Юрий Пита.


Теги статті: ЦеныБерещак ВикторияНедвижимостьарендаторыКиевАренда жильяПита Юрий

Дата і час 22 червня 2022 г., 13:12     Переглядів Переглядів: 2045
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.037489