АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

"Это нападение на нас": заместитель Шольца заявил, что Россия урезала поставки газа

Читать на русском
"Это нападение на нас": заместитель Шольца заявил, что Россия урезала поставки газа
"Это нападение на нас": заместитель Шольца заявил, что Россия урезала поставки газа

Заместитель канцлера Германии Олафа Шольца, министр экономики и защиты климата Роберт Габек заявил об "экономическом нападении" России. Таким образом политик прокомментировал неаргументированный шаг РФ по сокращению поставок газа.

Как сообщает DW, министр считает такой шаг РФ – продуманной стратегией. "Уменьшение поставок газа по газопроводу "Северный поток" – это нападение на нас, экономическое нападение на нас", – заявил Габек. Задача агрессора, по его мнению, вызвать рост цен на газ путем уменьшения его объема и тем самым "вызвать в Европе и Германии дебаты относительно тяжелой ситуации и тревоги".

Также Габек отметил важность наполнения немецких газохранилищ, если к зиме Германия подойдет только с наполовину заполненными подземными хранилищами газа, и "газовый вентиль будет перекрыт", то Германию ожидает тяжелый экономический кризис, который, по мнению Габека, может быть хуже, чем во время коронавируса.

В настоящее время российский газ перекачивается через Украину, но не в полную мощность. Также РФ сократила снабжение газопроводом "Северный поток". 14 июня российский концерн "Газпром" заявил, что может гарантировать поставку всего 100 миллионов кубометров газа в сутки вместо обычного объема в 167 миллионов кубометров. "Газпром" сослался на задержку ремонтных работ на компрессорной станции "Портовая", произошедшую из-за нехватки комплектующих.


Теги статті: ГазпромГазопроводЦеныГазРоссияХабек РобертГерманияШольц ОлафШольц

Дата і час 22 червня 2022 г., 14:24     Переглядів Переглядів: 2056
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.427115