АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 20°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 20°C
Львів: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 20°C

Глава МИД Италии вышел из собственной партии ради поддержки Украины. В Киеве отреагировали

Читать на русском
Глава МИД Италии вышел из собственной партии ради поддержки Украины. В Киеве отреагировали
Глава МИД Италии вышел из собственной партии ради поддержки Украины. В Киеве отреагировали

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что покидает свою партию Движение пяти звезд ради формирования парламентской группы, которая поддерживает правительство премьер-министра Марио Драги, ради помощи Украине в войне против России.

Об этом сообщает Ansa.

Ди Майо пошел на этот шаг после того, как обвинил лидера партии и бывшего премьер-министра Джузеппе Конте в подрыве усилий правительства по поддержке Украины и ослаблении позиций Рима в Европейском Союзе. 

Согласно политическим источникам, новая парламентская группа получит название «Вместе во имя будущего». На текущий момент стать участниками новой парламентской группы готовы 50 депутатов и 11 сенаторов.

В конечном итоге это может спровоцировать парламентский кризис и смену правительства Италии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал соответствующий шаг своего итальянского коллеги. Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил Ди Майо «за его порядочность».

«Италия выбрала правильную сторону истории, ведь поддержка Украины – это единственный способ приблизить мир к Европе. Отказ Украине в поддержке только побудил бы Россию продолжать войну и расширять ее за пределы нашего государства», – отметил Кулеба.

На решение Луиджи Ди Майо также отреагировал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его мнению, итальянский министр совершил «сильный поступок». Подоляк также отметил, что глава МИД Италии понимает масштабы сегодняшних вызовов для Европы, и заявил, что каждый политик сегодня делает выбор, как войти в мировые учебники истории.

«Политика Италии – дело Италии. Но мы всегда будем благодарны каждому, кто выбрал сторону добра – Украины», – добавил Подоляк.


Теги статті: Кулеба ДмитрийДжузеппе КонтеДвижение 5 звездУкраинаПолитикаИталияЛуиджи Ди Майо

Дата і час 22 червня 2022 г., 18:59     Переглядів Переглядів: 1996
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.039293