АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Кремль в панике бросает солдат на убой: что случилось с армией страны-оккупанта

Кремль в панике бросает солдат на убой: что случилось с армией страны-оккупанта
Кремль в панике бросает солдат на убой: что случилось с армией страны-оккупанта

После колоссальных потерь в войне против Украины Россия боится объявить массовую мобилизацию, опасаясь роста протестных настроений.

Но в последние дни армия РФ усиленно зазывает контрактников, обещая им золотые горы, а в "ДНР" разрешили иностранцам служить во "внутренних войсках" – правда, на хитрых условиях. Тем временем российских срочников, которые выжили во время боевых действий, снова отправляют на войну, гарантированно превращая в пушечное мясо.

Подробнее о том, что происходит в армии страны-оккупанта, читайте в материале OBOZREVATEL.

Огромные потери России

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с начала полномасштабного вторжения и по состоянию на 22 июня российская армия потеряла уже более 34 тыс. военнослужащих.

Огромные потери, на которые никак не рассчитывали оккупанты, вынудили проводить скрытую мобилизацию, когда потенциальных "кандидатов на убой" под разными предлогами зазывают в военные комиссариаты, а затем просто отправляют в Украину.

Потери армии России.

Однако проблема нехватки личного состава стоит настолько остро, что выживших в мясорубке войны российское командование снова отправляет "на убой". Тревогу забили родственники спасшихся после уничтожения крейсера "Москва" 49 срочников.

Родители матросов даже обратились в военную прокуратуру, в Комитет солдатских матерей и к уполномоченному по правам человека. Оказалось, что выживших на затонувшем в результате попадания украинских ракет флагмане Черноморского флота РФ не только не перевели на сушу, как обещали, но и собираются снова задействовать в "специальной операции".

Крейсер

Родители срочников требуют не отправлять их сыновей в зону боевых действий.

"Наши дети, военнослужащие срочной службы, уже были неправомерно задействованы в специальной военной операции на крейсере "Москва", получили боевые психические травмы в результате катастрофы", – говорится в обращении.

В то, что матросам удастся избежать участия в войне против Украины, верится с трудом: российскому командованию все равно, сколько человек погибнет. А если попадут в плен, то и с этим "засада": в приоритете на обмен – кадыровцы.

Новый ход оккупантов

В последние дни российские военкомы одновременно разместили посты о наборе контрактников для войны в Украине. Их зазывают, обещая большие выплаты за участие в "специальной операции" – в месяц дополнительно по 200 тыс. рублей.

Вербовка контрактников

В объявлениях указывается и пункт в Ростове-на-Дону, который обычно занимается вербовкой контрактников для службы в частях и соединениях Южного военного округа (ЮВО) России.

Пункт набора контрактников в Ростове.

Синхронно с этим ход конем сделали и "власти" так называемой "Донецкой народной республики", которые разрешили иностранным гражданам проходить службу во "внутренних войсках МВД" по контракту. Соответствующее "постановление" подписал главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Иностранцам дали возможность заключить контракт сроком на один год с правом продления. Но есть и интересный момент: в случае, если его действие прекращается в период мобилизации, контракт продлевается автоматически и остается в силе вплоть до ее завершения. То есть можно остаться рабом на несколько лет.

Пушилин подписал

По мнению собеседника в украинской разведке, объявленный Пушилиным набор иностранцев подразумевает не использование мифических наемников из далеких стран, а именно российских.

"После принудительной мобилизации в "ДНР", когда на улицах отлавливали мужское население и неподготовленных бросали на фронт, очень много потерь. Вояки заканчиваются, потому нужны "свежие". Этот "указ" сделан именно под Россию", – говорит офицер.

Пушилин ранее заявлял о том, что "на фоне участившихся обстрелов "ДНР" необходимо задействовать дополнительные союзнические силы, в первую очередь России", однако с этим возникла проблема.

Страх Кремля

Западные разведки говорят о том, что в России готовятся таки объявить массовую мобилизацию, на что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 июня заявил, что это фейк. Верить заявлениям Кремля – последнее дело (вспомним, как в феврале в России смеялись над самой возможностью нападения на Украину), но что касается мобилизации – тут есть нюанс.

Главным ее противником выступает Владимир Путин, который параноидально боится потерять власть. Несмотря на то, что результат последнего социологического исследования в РФ (проведенный "Левада-центром") говорит о резком снижении интереса к протестным акциям, Кремлю неспокойно.

По мнению российского политолога Аббаса Галлямова, жители страны видят, что государство становится все более репрессивным. Они понимают, что в условиях военного времени церемониться с недовольными оно не будет, поэтому адаптируют свои планы и прогнозы к реальности.

"Это вовсе не значит, что людям нравится происходящее, речь идет о том, что большинство запугано и опасается открыто демонстрировать своё недовольство. При этом надо понимать, что негативные эмоции никуда не денутся и будут копиться.

В какой-то момент — когда люди сочтут, что власть достаточно ослабела (либо когда случится что-то, относительно чего критически значимая масса народа решит, что, мол, "хватит это терпеть") — их прорвет.

Тогда весь копившийся в течение долгого времени негатив выплеснется наружу", – говорит Галлямов.

Это прекрасно понимают и в Кремле, именно поэтому секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во время визита в Калининград призвал силовиков готовиться к протестам и их пресечению.

Олег Шевченко


Теги статьи: Российские войскаГенштаб ВСУРоссийская армияАрмия Россииагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуоккупантыВойна

Дата и время 22 июня 2022 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 3098
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.843866