АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

В Черновцах полковника СБУ суд признал виновным в госизмене

В Черновцах полковника СБУ суд признал виновным в госизмене
В Черновцах полковника СБУ суд признал виновным в госизмене

Шевченковский районный суд Черновцов признал виновным в государственной измене уроженца Евпатории, гражданина Украины Даниила Разумовского, работавшего консультантом-экспертом 2 отдела 4 управления Ситуационного центра обеспечения киберзащиты департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Об этом редакции 368.media стало известно из приговора суда по ст. 28 ч. 2, ст. 111 ч. 1 УК.

Установлено, отец обвиняемого, который постоянно проживает на территории города Евпатория Автономной Республики Крым, до 2012 года занимал должность начальника пожарной безопасности МЧС Украины в АР Крым, на сегодняшний день — военный пенсионер, имеет звание генерал-майор, имеет широкий круг знакомств с представителями правоохранительных органов и специальных служб на временно оккупированной территории АР Крым, в том числе с работниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

В течение 2014-2019 годов после аннексии и временной оккупации Крыма отец просил сына переехать из Киева на временно оккупированную территорию Крыма. На оговорку обвиняемого относительно его безопасного переезда и последующего проживания в Крыму, учитывая статус участника боевых действий, полученный в АТО в Донецкой и Луганской областях, а также его службу в СБУ, отец заверил сына, что его безопасность будет полностью обеспечена, учитывая надежные связи генерал-майора в органах ФСБ РФ.

В апреле 2014 года обвиняемый прибыл на полуостров по приглашению отца и встретился с представителем ФСБ. Он заверил его в реальности переезда в оккупированный Крым, а также возможности трудоустройства на службу в Федеральную службу контроля за наркотиками по АР Крым. Для этого нужно было передать свою автобиографию и дипломы о высшем образовании. Мужчины обменялись контактами для переписки. 11 апреля обвиняемый отправил документы.

В мае 2014 года сотрудник СБУ направил на электронный почтовый ящик [email protected] информацию о предварительном изучении им сотрудника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины, а также предоставил для передачи представителям ФСБ РФ его полные анкетные сведения, послужной список, направления работы его подразделения и общую его характеристику.

Кроме того, в этом письме обвиняемый пообещал подготовить сотрудникам ФСБ РФ перечень народных депутатов Украины, сведения о которых могут быть использованы в ущерб суверенитету, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

В апреле 2019-го обвиняемый, находясь в Киеве, разместил на электронном почтовом ящике текстовый файл «Раб.txt», в котором содержался полный перечень личного состава ГКИБ СБ Украины, с указанием полных учредительных сведений всего руководства Департамента, номеров операторов мобильной связи, которыми пользовались сотрудники, а также адреса расположения подразделений ГКИБ СБ Украины в Киеве. Для использования этой информации мужчина через отца передал представителями ФСБ РФ пароль от почтового ящика.

Суд признал Разумовского виновным в преступлении по ст. 28 ч. 2, ст. 111 ч. 1 УК Украины и назначил ему согласованное сторонами наказание — 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах  сроком на 3 года.


Теги статьи: Фсб РФФсбГосизменаСБУЧерновцыКрымПриговорСудРазумовский Даниил

Дата и время 22 июня 2022 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 2305
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.320746