АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 26°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

"Они пришли сюда не воевать, а убить как можно больше людей": жительница Бучи рассказала о зверствах оккупантов

Читать на русском
"Они пришли сюда не воевать, а убить как можно больше людей": жительница Бучи рассказала о зверствах оккупантов
"Они пришли сюда не воевать, а убить как можно больше людей": жительница Бучи рассказала о зверствах оккупантов

Российские военные, которые в начале вторжения в Украину зверствовали на Киевщине, расстреливали мирных жителей, не имея на то никаких мотивов, а ради расправы над украинцами. Они не просто убивали безоружных людей, но потом еще и ездили по их телам танками.

На это указала жительница города Буча в комментарии журналисту и блогеру Денису Казанскому. Он продолжает собирать и публиковать рассказы жителей Киевской области, которые лично пережили оккупацию и стали свидетелями военных преступлений армии РФ, публикуя видео на YouTube.

До войны представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Казанский напомнил о фото из улицы Яблонской в Буче, где лежали убитые российскими военными люди со связанными руками. Его увидел весь мир, а бучанка своими глазами видела, как оккупанты убивали этих жертв.

"От Вокзальной до Яремчука лежали, тут было больше 20 тел. Также были три расстрелянные машины, в каждой по два человека лежало", – рассказала она, показав следи от крови, все еще оставшиеся на асфальте.

Бучанка рассказала о зверствах российских оккупантов в Буче

Бучанка предположила, что что эта дорога стала местом такого массового убийства потому, что рядом расквартировались российские солдаты. В занятые дома они приводили тех, кого "поймали" на улице, а потом расстреливали. Кто-то попал под вражеские пули, когда проходил или проезжал мимо на велосипеде, унося продукты родственникам, знакомым.

"У них было главное требование – наличие белой повязки, и люди в основном его соблюдали. Но, как правило, этими повязками потом им связывали руки и стреляли в голову. Кого сразу, а кого медленно и мучительно убивали. Те машины расстрелянные, это еще в начале марта было, люди ехали по зеленому коридору на эвакуацию с белыми флагами", – отметила женщина, подчеркивая, что оккупантов ничто не останавливало.

Улица в Буче, на которой лежали убитые оккупантами украинцы

Говоря о мужчинах, которых оккупанты расстреляли 18 марта, она отметила, что их привели на это место, вероятно, со стройки. Там был молодой парень – местный житель, которого уже идентифицировали, а также строитель. По слухам, последний мог сотрудничать с захватчиками, но его тоже убили вместе с остальными.

"Они убивали всех. Тех, кто им помогал, они никого в живых не оставили. Потому что эти люди могли знать их имена, присутствовать при их разговорах. Была женщина, помогавшая им, то ее тоже потом нашли мертвой", – заверила бучанка.

Бучанка уверенна, что оккупанты не пришли в Украину воевать, а убить как можно больше украинцев

Она добавила, что оккупанты и не думали убирать тела с улиц, они "еще и танками по ним потом ездили". Зверства российских военных пережил и ее муж: захватчики просто зашли в дом и забрали его на глазах у нее и родителей, заявив, что он "наводчик". Мужчину избили, он чудом остался жив.

"Они не пришли сюда воевать, а пришли расправиться и как можно больше людей поубивать", – поделилась мнением жительница Бучи.


Теги статті: Казанский ДенисБучаВоенные преступленияагрессия РоссииНападение России на УкраинуВойнаоккупантыВторжениеРоссийские войскароссийские военные

Дата і час 23 червня 2022 г., 07:18     Переглядів Переглядів: 2177
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.956205