АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

"Успехи есть": ВСУ продолжают движение на освобождение Херсона, — советник главы ОВА Хлань

Читать на русском
"Успехи есть": ВСУ продолжают движение на освобождение Херсона, — советник главы ОВА Хлань
"Успехи есть": ВСУ продолжают движение на освобождение Херсона, — советник главы ОВА Хлань

Вчера, 22 июня, бывший народный депутат Виталий Куприй заявил, что украинские военные заняли четыре улицы в Херсоне.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Из двух независимых источников мне стало известно, что наши бойцы заняли четыре улицы Херсона. Наступление продолжается", — в частности, сказал он.

Другой экс-нардеп Игорь Мосийчук, в свою очередь, посоветовал "внимательно следить за городом и ждать хороших новостей".

Вслед за политиками о ситуации в южном областном центре заговорили журналисты.

"ВСУ в окрестностях Херсона", — написал военный корреспондент Андрей Цаплиенко, однако тут же уточнил, что официального подтверждения этой информации нет.

Об украинских военных в городе упомянул у себя в Telegram-канале и корреспондент Роман Бочкала. В частности, он написал: "Херсон. Держим кулаки! По некоторой информации, наши в городе". Однако менее, чем через час, полностью отредактировал оригинальное сообщение: "Относительно ВСУ в Херсоне: у информации подтверждения нет. Более того, в самом городе сегодня было относительно тихо".

Во время своего эфира на канале "Фейгин Live" советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович очень обтекаемо прокомментировал слухи о ВСУ в Херсоне.

"Не подтверждаем и не опровергаем. Давайте посмотри, что будет дальше", — заявил политик.

Сергей Хлань, советник главы Херсонской военной областной администрации, подчеркнул у себя в Facebook, что информация об успехах украинских бойцов "очень чувствительна", поэтому об освобождении любых населенных пунктов лучше сообщать позже. Он отмечает, что таким образом мы не будем давать врагу подсказку, где и что ему надо немедленно усилить. "Успехи есть, наши ВСУ продолжают движение на освобождение Херсона", — резюмировал Хлань.

Похожее мнение высказала и замминистра обороны Украины Анна Маляр.

"Вот сейчас двое бывших нардепов и один действующий начали писать об оружии, которое применяется в Херсонском направлении, о хороших новостях из Херсона, в том числе о занятых улицах в Херсоне. И этим вредят ВСУ", — прокомментировала она распространившуюся информацию. Маляр отметила, что даже если у политиков есть свои источники на фронте, то детали военных операций Украины не стоит разглашать в соцсетях. Такие новости об освобождении населенных пунктов до официального подтверждения считаются некорректными.

"Это вброс": реакция соцсетей на слухи

Реакция соцсетей на новости о том, что ВСУ заняли херсонские улицы, последовала незамедлительно. Под постом Виталия Куприя люди стали говорить, что такая информация не соответствует действительности.

В частности, Антонина Фурса сказала, что украинских военных в городе еще нет: "Мои из Херсонской области пишут, что нет еще наших защитников". "К сожалению, это не так", —написала Лариса Кадничанская. Владимир Бондарец посоветовал "убрать фейк".

Также пользователи считают, что лучше дождаться официального подтверждения от Генштаба, прежде чем распространять такие новости.

Родственники корреспондентов Фокуса на оккупированных территориях Херсонской области также сообщили, что вчера в городе было тихо.

Отрицают заход украинских военных на территорию захваченного города и российские СМИ.


Теги статті: Маляр АннаАрестовичБочкала РоманЦаплиенко АндрейМосийчук ИгорьВторжениеНападение России на УкраинуВСУХерсонКуприй Виталий

Дата і час 23 червня 2022 г., 11:12     Переглядів Переглядів: 2021
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.625724