АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 20°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 20°C
Львів: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 20°C

"В Великую отечественную войну никто не спрашивал про зарплату": директор завода в РФ призвал работать бесплатно

Читать на русском
"В Великую отечественную войну никто не спрашивал про зарплату": директор завода в РФ призвал работать бесплатно
"В Великую отечественную войну никто не спрашивал про зарплату": директор завода в РФ призвал работать бесплатно

Рабочие компрессорного завода в российском Екатеринбурге начали забастовки. Предприятие выполняет оборонный заказ Кремля, но не платит работникам.

Директор завода уже объявил сотрудникам, что зарплат нет "из-за санкций", а также напомнил им о временах Второй мировой войны, когда "никто не спрашивал про зарплату".

Руководитель Уральского компрессорного завода Денис Тасаков призвал бастующих работников "одуматься", пишет местное новостное агентство ЕАН. Извиняться перед сотрудниками, который остались без средств к существованию, Тасаков не стал.

"Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах... Я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва... А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив – 370", – сказал Тасаков.

Тасаков при этом пригрозил, что те, кто бастует не получат полные выплаты. Предприятие все еще не выдало зарплаты частично за апрель и май.

К слову, Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на заводе. По версии следствия, руководство предприятия с апреля более двух месяцев не выплачивало зарплату более чем 300 работникам. Общий размер задолженности превысил 20 млн рублей (почти 11 млн грн).


Теги статті: Тасаков ДенисСледственный комитет РоссииУральский компрессорный заводРоссияЗарплатные долгиЗарплатаЗаводыЗабастовкаЕкатеринбург

Дата і час 23 червня 2022 г., 15:25     Переглядів Переглядів: 2991
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.038458