АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

НАТО планирует крупнейшую реконструкцию обороны со времен холодной войны

НАТО планирует крупнейшую реконструкцию обороны со времен холодной войны
НАТО планирует крупнейшую реконструкцию обороны со времен холодной войны

Как ожидается, на следующей неделе НАТО согласится на самую масштабную реконструкцию своей обороны со времен холодной войны, включая значительное расширение 40-тысячного контингента, находящегося в состоянии боевой готовности, для реагирования на кризис. 

Об этом сообщает Sky News.

Согласно данным военных и дипломатических источников, полномасштабное вторжение РФ в Украину вызвало фундаментальное переосмысление оборонной концепции НАТО, пишет издание.

«За одну ночь менталитет изменился, — утверждает офицер НАТО. – Теперь НАТО кажется наэлектризованным. Вы можете почувствовать, как энергия проходит через систему». 

Дипломатический источник предсказывает, что саммит НАТО в Мадриде приведет (или, по крайней мере, согласует рамки) «радикальное изменение позиции».

По данным журналистов, на саммите ожидаются следующие шаги:

— Расширение и ребрендинг cил реагирования НАТО численностью 40 000 человек, возможно, в шесть раз, согласно двум военным источникам. Но источник в НАТО сказал, что обсуждаются различные формулы, и окончательное увеличение, вероятно, будет меньше; 

— Увеличение численности миссии по удержанию России от ударов по восточному и юго-восточному флангам НАТО с добавлением еще тысяч военнослужащих, хотя многие из них должны базироваться в своей стране и развертываться вперед только в случае необходимости;

— Обозначение России как «наиболее существенной и прямой угрозы» безопасности;

— Новый «комплексный пакет помощи» для Украины, включающий оборудование для противодействия российским беспилотникам и обеспечения защищенной связи. 

В то же время канцлер Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что сдерживание России сработает, если войска НАТО в большем количестве уже будут находиться на местах потенциального вторжения.

«Вы можете выставить адекватные, достаточные силы и указать своему потенциальному противнику, что перевес сил находится на таком уровне, что противник тут же проиграет. Это должно привести к потере готовности противника к вторжению. Россия должна понять, что если бы она даже попыталась (начать вторжение. — Ред.), то была бы стерта с лица земли в первые несколько часов», — заявил Сальма.


Теги статьи: ВторжениеВойнахолодная войнаВооруженные силыРеконструкциявоенныеНАТО

Дата и время 23 июня 2022 г., 17:31     Просмотры Просмотров: 1994
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.452553