АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Генштаб: Беларусь может предоставить РФ свое вооружение и военную технику для войны в Украине

Генштаб: Беларусь может предоставить РФ свое вооружение и военную технику для войны в Украине
Генштаб: Беларусь может предоставить РФ свое вооружение и военную технику для войны в Украине

Беларусь может предоставить России свое вооружение и военную технику для дальнейших атак оккупантов на Донецком или Херсонском направлениях.

Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов, передает Интерфакс-Украина.

«По имеющимся данным, под поводом проведения занятий, тренировок, сборных мероприятий на базах хранения вооружения и военной техники на данное время проводятся обслуживание и снятие данной техники с хранения. Учитывая большие потери агрессора в вооружении и военной технике, а также несколько лучшее состояние и условия хранения данной техники на складах Вооруженных сил Беларуси, не исключается, что наш сосед предоставит указанное вооружение и военную технику для российского агрессора и данная техника в дальнейшем может быть перемещена на донецкое или херсонское направление ведения боевых действий для усиления группировок противника», — сказал он. 

Громов также отметил, что на сегодняшний день на территории Беларуси находятся специальные подразделения российских силовых структур, а также частных военных кампаний, не исключено — с целью подготовки диверсионно-разведывательных групп противника.

Среди прочего стало известно, что на территории бывшего аэродрома «Зябровка» в Гомельской области Беларусью активно проводятся мероприятия по строительству военной инфраструктуры. В дальнейшем белорусская сторона может передать эту территорию оккупантам для размещения очередной военной базы. 

Кроме того, сохраняется угроза использования территории и воздушного пространства Беларуси для осуществления ракетных обстрелов, и не исключено перебрасывание на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп противника, прежде всего для осуществления диверсии на путях логистического обеспечения украинских войск.

Громов подчеркнул, что на сегодняшний день у Беларуси нет достаточного количества сил и средств для наступления на Украину.


Теги статьи: агрессия РоссииоккупантыВоенная техникаВооружениеНападение России на УкраинуВойнаБеларусь

Дата и время 23 июня 2022 г., 18:54     Просмотры Просмотров: 2104
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.797874