АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 19°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 25°C
Ровно: 26°C

ВСУ используют американские радары для уничтожения российской техники на Донбассе

ВСУ используют американские радары для уничтожения российской техники на Донбассе
ВСУ используют американские радары для уничтожения российской техники на Донбассе

Радиолокационная система Sentinel обладает малым радиусом действия, но эффективно помогает ПВО уничтожать приближающиеся угрозы, такие как ракеты и БПЛА.

Украинские военнослужащие начали активно использовать радар AN/MPQ-64 Sentinel для противостояния войскам России на Донбассе. Об этом сообщает Defence Blog, ссылаясь на видеоролик, снятый военными и опубликованный в Twitter OSINT-аналитиком.

В апреле США отправили в Украину новый пакет военной помощи, в который вошли два радара AN/MPQ-64 Sentinel. Согласно описанию аналогичного ролика на YouTube, один из них в июне развернули на Донбассе.

Sentinel представляет из себя 3D-радар малой дальности, который используется для обнаружения угроз и быстрого оповещения сил ПВО. Радиолокационная система работает в X-диапазоне радиочастот (8 — 12 ГГц) и использует эффект Доплера — изменение частоты и длины волн во время движения источника относительно устройства. Максимальная дальность составляет 75 км, но эффективная работа ограничивается 40 км. 

Антенна обеспечивает фазово-частотное электронное сканирование, формируя трехмерную картину для обширного наблюдения. Она установлена на быстро вращающейся платформе (30 оборотов в минуту) для быстрого сканирования пространства на 360 градусов. Буксируемая платформа позволяет антенне находиться в стороне от основного блока и работать автономно, поддерживая связь с центром управления огнем по широкополосной оптоволоконной линии или по SINCGARS — одноканальной наземной радиосистеме военного образца, которая используется армией США.

Разработчики обеспечили радар высокой устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы и противорадарным ракетам. Sentinel взаимодействует с архитектурами нескольких систем противовоздушной и противоракетной обороны, в частности с Противоракетной, артиллерийской, минометной (C-RAM) системой Increment I для защиты дружественных самолетов во время ведения огня по сложным целям.

Американский радар можно модифицировать для улучшения возможностей по обнаружению, определению и классификации целей, в том числе беспилотников и крылатых ракет. Дополнительно предусмотрена модернизация процессора, обрабатывающего сигналы, а также внедрение активной фазированной антенной решетки (Active Electronics Scanned Array) — суть технологии заключается в излучении радиосигналов множеством независимых элементов, что позволяет направлять лучи в разные стороны, не меняя положения антенны.


Теги статьи: Нападение России на УкраинуВСУРадарыДонбассОружиетехнологииВойнаБПЛАПВОВооружениеSentinel

Дата и время 23 июня 2022 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 2044
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.754468