АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Войска РФ достигли южной окраины Лисичанска и усиливают свою группировку вокруг Северодонецка – ISW

Войска РФ достигли южной окраины Лисичанска и усиливают свою группировку вокруг Северодонецка – ISW
Войска РФ достигли южной окраины Лисичанска и усиливают свою группировку вокруг Северодонецка – ISW

Оккупационные войска РФ достигли южной окраины города Лисичанск. Вместе с тем враг усиливает свою группировку вокруг Северодонецка, чтобы завершить захват населенного пункта.

По мнению военных экспертов, эти успехи не обеспечат россиянам решающее преимущество в дальнейших операциях и еще больше ослабят возможности России. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Согласно последним сводкам с фронта, украинские военнослужащие выполнили свою задачу в бою, замедлив российские силы в Северодонецке. При этом, по словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, украинским войскам, возможно, придется отступить, чтобы избежать окружения в Лисичанске. Однако, по оценке ISW, потеря Северодонецка и Лисичанска не станет важным поворотным моментом в войне.

"Украинским войскам в течение нескольких недель удавалось стягивать в этот район значительное количество российского личного состава, оружия и техники, что, вероятно, ослабило общие возможности российских войск, не позволяя им сосредоточиться на более выгодных направлениях наступления", – говорится в аналитике.

Более того эксперты уверены, что наступательные операции армии РФ, вероятно, приостановятся в ближайшие недели, независимо от того, захватят ли российские войска район Северодонецк-Лисичанск. В свою очередь украинские войска могут начать постепенные контрнаступательные действия.

Эксперты подчеркнули, что идеологическая фиксация Кремля на захвате Северодонецка, как и предыдущая осада "Азовстали" нанесет окончательный ущерб российским возможностям в будущих операциях.


Теги статьи: ДонбассСеверодонецкЛисичанскагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуоккупантыВойна

Дата и время 24 июня 2022 г., 07:00     Просмотры Просмотров: 2391
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.94443