АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 33°C
Дніпро: 35°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 28°C
Львів: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 22°C

В России начались проблемы с производством лимонада: не хватает газа

Читать на русском
В России начались проблемы с производством лимонада: не хватает газа
В России начались проблемы с производством лимонада: не хватает газа

В России из-за ухода Coca-Cola и PepsiCo производители столкнулись с нехваткой углекислого газа. Дефицит ингредиента оценивается в 10–20% и может привести к сокращению ассортимента.

Об этом говорится в материале издания "Коммерсант". Производители газированных напитков опасаются перебоев с поставками из-за нехватки углекислого газа (CO2). По словам производителей, проблемы с закупкой углекислого газа начались в конце мая-начале июня.

Поставки газа подтверждаются каждый месяц, и, если ситуация не разрешится, проблема может стать серьезней. Углекислый газ – побочный продукт при производстве удобрений, поставки которых на внешние рынки стали сокращаться из-за войны РФ против Украины.

Президент Союза производителей соков, воды и напитков ("Союзнапитки") Максим Новиков отмечает, что еще в 2020–2021 годах на фоне пандемии COVID-19 часть выпуска углекислого газа переводили под производство медицинского кислорода, что привело к сокращению запасов CO2 на рынке. А сегодня производители напитков из-за дефицита упаковки стали переходить на тару большего объема, что приводит к росту расхода CO2 на 1 л продукции, поясняет он.

В ГК "Черноголовка" говорят, что в зоне риска в июле окажется 15–20% газированных напитков, если не удастся закупить достаточный объем углекислого газа. Напомним, в РФ объявила Coca-Cola, а PepsiCo сообщила об отказе от розлива Pepsi, Mirinda и 7Up.


Теги статті: Углекисный газдефицитКризис в РоссииРоссия

Дата і час 24 червня 2022 г., 09:17     Переглядів Переглядів: 1780
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.035784