АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 32°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 27°C
Львів: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 22°C

Сенат США принял инициативу об ужесточении контроля над огнестрельным оружием

Читать на русском
Сенат США принял инициативу об ужесточении контроля над огнестрельным оружием
Сенат США принял инициативу об ужесточении контроля над огнестрельным оружием

В Сенате США принял решение об ужесточении контроля за оборотом оружия, несмотря на позицию Верховного суда о том, что американцы имеют право носить пистолеты в общественных местах в целях самообороны.

Закон, одобренный Сенатом, стал самым значительным ответом на массовые расстрелы почти за 30 лет, пишет Politico, его поддержали 65 сенаторов. Теперь пакет мер должен быть принят Палатой представителей.

Решение было предложено после трагедии в штате Техас, где в результате стрельбы погибли 30 человек, в том числе 19 детей.

"Этот закон поможет защитить американцев. Благодаря ему дети в школах будут в большей безопасности. Палата представителей должна немедленно проголосовать и отправить его мне на стол", — заявил после голосования президент Джо Байден.

Законопроект, который, по словам сторонников, спасет жизни, предусматривает не много радикальных решений — его наиболее важное ограничение в отношении владения оружием будет ужесточать проверку биографических данных потенциальных покупателей оружия, осужденных за насилие в семье или серьезные преступления в подростковом возрасте.

Кроме того, покупка огнестрельного оружия лицом, которому это запрещено, станет федеральным преступлением,

Республиканцы отказались пойти на компромисс в отношении более радикальных мер по контролю над оружием, за которые выступали демократы, включая Байдена, таких как запрет на штурмовые винтовки.

Примечательно, что ранее Верховный суд США отменил принятое ранее в Нью-Йорке законодательство, ограничивавшее право граждан на ношение оружия.

Документ предусматривал, что жители Нью-Йорка, желающие получить лицензию на ношение оружия, обязаны были обстоятельно обосновать свое желание иметь при себе огнестрел и доказать, что им в самом деле что-то может угрожать.

Шестью голосами против трех Верховный суд постановил, что эти требования к жителям Нью-Йорка нарушают их конституционное право на ношение оружия.

Таким образом Сенат и Верховный суд показали кардинально разные позиции по обороту оружия.


Теги статті: АмериканцыОружиеСенат СШАСША

Дата і час 24 червня 2022 г., 09:34     Переглядів Переглядів: 9616
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.035587