АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Оккупанты окружили Северодонецк с трех сторон, но их наступление "затормозится" – Die Welt

Оккупанты окружили Северодонецк с трех сторон, но их наступление "затормозится" – Die Welt
Оккупанты окружили Северодонецк с трех сторон, но их наступление "затормозится" – Die Welt

В Северодонецке Луганской области повторяется история Мариуполя, поскольку российские войска уже окружили город с трех сторон и пытаются прорваться на завод "Азот". Однако украинские защитники, удерживая оборону города, смогли затормозить наступление врага.

О ситуации в Северодонецке рассказал глава военной администрации города Роман Власенко, пишет Die Welt. Он заявил, что сопротивление будет продолжаться и украинские воины все еще не намерены сдаваться.

По словам Власенко, еще есть надежда, что ситуация изменится. В то же время он признал, что город и пригород находятся в руках российских оккупантов и что первые российские подразделения уже выдвинулись к заводу "Азот".

Власенко заверил, что ВСУ должны продолжать сопротивление, несмотря на превосходство РФ в вооружении.

В материале отмечается при этом, что армия РФ двигается на Донбассе крошечными шагами. И хотя Украина не сможет долго удерживать Северодонецк и Лисичанск, захват этих городов не станет крупной победой РФ.

В Северодонецке украинские войска добились своей цели, затормозив продвижение противника и нанеся ему тяжелые потери. Захват двух городов российской армией не является поворотным моментом в войне в Украине, уверены в Институте изучения войны.

Отмечается, что Украина "связала" большое количество российских солдат, оружия и техники в регионе, не дав России использовать более многообещающие варианты продвижения на запад.

Кроме того, у Украины есть шанс на "осторожное контрнаступление" даже в случае оккупации Северодонецка, ведь зацикленность РФ на взятии города существенно ослабит группировку российских войск. Напомним, солдат РФ в Северодонецке используют в качестве пушечного мяса.

"Потеря Северодонецка – это потеря для Украины в том смысле, что любое территориальная потеря – это приобретение для России, – но битва за Северодонецк не будет решающей для победы России", – подчеркнули в материале.

В настоящее время в городе повреждено около 70 процентов зданий. Нет электричества и газа для 9000 человек, оставшихся в городе, в котором когда-то проживало более 100 000 жителей. На данный момент в городе насчитали 300 смертей, но реальное число, скорее всего, выше.

На заводе "Азот" остаются около 570 человек, в том числе 38 детей. Люди не могут покинуть завод, гуманитарной помощи нет. Однако остались запасы продовольствия.

"Пока они не окружат нас, мы можем сопротивляться. Но превосходство России в вооружении действительно велико", – резюмировал Власенко.


Теги статьи: Донбассоккупантыагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуВойнаСеверодонецкАзот

Дата и время 24 июня 2022 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 2000
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.894332