АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 25°C
Дніпро: 25°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

В Черном море из-за ВС РФ погибли около 3000 дельфинов, — эколог

Читать на русском
В Черном море из-за ВС РФ погибли около 3000 дельфинов, — эколог
В Черном море из-за ВС РФ погибли около 3000 дельфинов, — эколог

По словам Ивана Русева, прежде главную опасность для дельфинов несли браконьерские сети, а сейчас — война, развязанная россиянами не только против людей, но и самых разумных существ дикой природы.

Руководитель научно-исследовательского отдела природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев заявил, что как минимум 3 тыс. дельфинов погибли в Черном море — и это прямое следствие деятельности российских войск в Украине. Пост об этом эколог разместил на своей странице в Facebook.

По словам исследователя, проводится анализ данных из открытых источников в черноморских странах. Все больше новых сообщений о гибели дельфинов поступает из Болгарии и Румынии.

Русев отметил, что мощные гидролокаторы и взрывы разрушают чувствительную навигационную систему морских млекопитающих. В результате они теряют способность ориентироваться в пространстве, и, как следствие, не могут находить пищу.

Погибшие дельфины,  Черное море. морская фауна, мины, эхолокацияПогибшие дельфины,  Черное море. морская фауна, мины, эхолокацияПогибшие дельфины,  Черное море. морская фауна, мины, эхолокацияПогибшие дельфины,  Черное море. морская фауна, мины, эхолокация

В итоге вывод неутешительный: дельфины, в отличие от ситуации прошлых лет, гибнут из-за боевых действий в Черном море. Если прежде главной опасностью для дельфинов в северо-западной части Черного моря были рыболовные, в т.ч. браконьерские, сети, то сейчас главная причина гибели — война, развязанная россиянами, не только против людей, но и самых разумных существ дикой природы.

Эксперты оценивают, что в общей сложности умерло уже не менее 3 тыс. особей.

Отмечается, что военная обстановка не позволяет специалистам провести масштабные исследования территории побережья, потому число погибших животных быть еще большим.


Теги статті: морские животныеВойнаДельфиныЧерное мореЭкологическая катастрофаЭкологияРусев Иван

Дата і час 24 червня 2022 г., 17:33     Переглядів Переглядів: 1637
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.310885