АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 18°C
Харків: 21°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 17°C
Суми: 21°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 18°C
Рівне: 17°C

В Киеве у сепаратистов нашли большое количество музейных экспонатов

Читать на русском
В Киеве у сепаратистов нашли большое количество музейных экспонатов
В Киеве у сепаратистов нашли большое количество музейных экспонатов

В Киеве у сепаратистов нашли артефакты, изъятые из крымских музеев.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

ГБР и генпрокурор Ирина Венедиктова сообщили о разоблачении бывшего нардепа Валерия Горбатова (в начале 2000-х возглавлял Совет министров Крыма).  У Горбатова есть совместный бизнес с Сергеем Аксеновым.

В ходе расследования установлена группа лиц, причастных к незаконной деятельности, связанной с финансированием «ДНР», вывод денежных средств из Украины в рф, а также ведение бизнеса на территории оккупированного Крыма. В частности, установлены непосредственные связи одного из членов группы и так называемого главы республики Крым в ведении бизнеса на территории оккупированной АР Крым, получение прибыли и уплаты налогов на территории АР Крым и других временно оккупированных городов Украины

Проведены обыски у одного из членов группы, в ходе которых выявлены документы по движению денежных средств на предприятиях – кафе, ночных клубах и других заведениях, которые находятся в оккупированном АР Крым, которыми он непосредственно руководит. Также в одном из офисных помещений Киева изъято большое количество музейных экспонатов – скифские мечи Акинаки, ножи, кольчугу 12 века, шлемы эпохи Эллинизма, посуда Трипольской культуры.

Кроме того, в ходе обыска изъята старинная книга «Саркофаги Галлии», которая была экспонатом Русского археологического музея Константинополя, а затем частью библиотеки Херсонесского музея во временно оккупированной АР Крым. Также изъята коллекция из более 2,5 тыс. монет, которая относится географически к Южному Причерноморью (временно оккупированная АР Крым) времен Скифского и Боспорских Царств, города-государства Ольвии.

По информации привлеченных в ходе обыска специалистов – экспертов Национального музея истории Украины, более 2 тысяч изъятых единиц исторических артефактов относятся к эпохам от бронзового века до эпохи позднего средневековья. По предварительным данным, коллекция, насчитывающая более 6 тысяч экспонатов, стоит несколько миллионов долларов. А часть коллекции, вероятно, похищена из музеев временно оккупированной территории АР Крым.


Теги статті: музейный экспонатБизнесКрымФинансирование террористовфинансирование сепаратизмаДНРАксенов СергейГБРГорбатов ВалерийартефактыСепаратистыКиев

Дата і час 25 червня 2022 г., 00:12     Переглядів Переглядів: 3552
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
17 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.778409