АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 22°C
Суми: 26°C
Львів: 15°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 18°C

"Все вопросы по Союзному государству согласованы", — Путин на встрече с Лукашенко

Читать на русском
"Все вопросы по Союзному государству согласованы", — Путин на встрече с Лукашенко
"Все вопросы по Союзному государству согласованы", — Путин на встрече с Лукашенко

Сегодня прошла встреча президентов РФ и Беларуси в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, в день 30-летия установления дипломатических отношений между странами.

Обсуждали вопросы от поставок удобрений до поставок "Искандеров-М" в Беларусь. Также "согласовали" все вопросы по Союзному государству Беларуси и России.

Об этом сообщает ТАСС.

Путин заявил, что вопросы, связанные со строительством Союзного государства – согласованы профильными ведомствами.

"В поле нашего зрения остаются вопросы, связанные со строительством Союзного государства. Здесь у нас практически между профильными ведомствами все согласовано – вопрос только в реализации всех намеченных целей", — заявил Путин.

А Лукашенко во время обсуждения вопроса политики соседей, а конкретно, Польши и Литвы, которую он назвал "политикой на конфронтацию", заявил, что "мы должны быть готовы ко всему, даже к применению самого серьезного оружия для того, чтобы защитить наше Отечество от Бреста до Владивостока".

И попросил Путина рассмотреть возможность зеркального ответа на полеты авиации НАТО с ядерным оружием у границ Беларуси, тот, в свою очередь, заявил, что пока в этом нет необходимости. Ведь безопасность Беларуси будет обеспечена в том числе благодаря переданным российской стороной комплексам "Искандер-М". Но о безопасности Путин пообещал позаботиться. Причем в список стран, о которых он решил заботится, он включил и некие страны ОДКБ.

"Я с вами полностью согласен, что позаботиться о безусловном обеспечении нашей безопасности, безопасности Союзного государства, а может быть, и других стран ОДКБ, мы обязаны", — сообщил Путин.

И обеспечение безопасности Беларуси будет заключаться не только в поставках "Искандеров-М", но и в дооборудовании белорусских самолетов Су-25 на авиационных заводах в России. И начать подготовку пилотов.


Теги статті: Искандер-МБеларусьЛукашенко АлександрЛукашенкоПутинРоссияСанкт-Петербург

Дата і час 26 червня 2022 г., 00:36     Переглядів Переглядів: 2805
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
2.473536