В России почти признали, что бросают на фронт школьников

Такую поправку рекомендовал принять Госдуме парламентский комитет обороны, сообщают российские СМИ. В Госдуме предлагают разрешить службу по контракту сразу после призыва в армию.

Поправка позволит заключать контракты с 18-летними сразу после окончания средней школы. В настоящее время заключить контракт предлагается после трех месяцев службы.

Комитет Госдумы предложил рассмотреть поправки о службе по контракту сразу после призыва в армию уже 28 июня. Новые поправки предполагают снижение образовательного ценза, а значит и возраста новобранцев-контрактников.

Как пишут российские СМИ, поправка позволяла не только набирать контрактников из выпускников школ, но и отправлять их в бой только через месяц после заключения контракта.

Такая версия законопроекта была опубликована в начале июня, но она почти сразу исчезла с сайта Госдумы. По всей вероятности, Россия намеренно скрывает информацию, отправляющую на фронт детей.

Также местные СМИ информируют, что количество призывников, направляемых в российские войска непосредственно после окончания учебы в школе, не превышало 5%. Новый законопроект позволит рекрутировать их по контракту.