АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

Армия России перебросит в Беларусь тактическую авиацию, – ГУР Минобороны

Читать на русском
Армия России перебросит в Беларусь тактическую авиацию, – ГУР Минобороны
Армия России перебросит в Беларусь тактическую авиацию, – ГУР Минобороны

Россия увеличивает военное присутствие в Беларуси, планируется увеличение количества тактической авиации.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Официально Россия и Беларусь заявляют о совместном патрулировании воздушного пространства в рамках подготовки авиационных и подразделений ПВО. На аэродром Барановичи собираются отправить 10 самолетов.

Военные специалисты подчеркнули, что руководство Гомельской области предупредили о вероятном возвращении российских подразделений. Отмечается, что с 22 июня в области проводят мобилизационные учения.

"Анонсированные ранее в белорусских СМИ занятия по боевой подготовке с резервистами не проводят. Самих резервистов используют для проведения хозяйственных работ", – заключили в ГУР Минобороны.

Гомельская область, карта беларусь, беларусь военные

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов ранее говорил о начале сборов территориальных войск в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля.

"Они нацелены на совершенствование знаний руководства органов местной власти по вопросам формирования территориальных войск, подготовку подразделений территориальных войск Жлобинского района к выполнению задач по предназначению", – проинформировал комиссар.

Готова ли армия Беларуси воевать с Украиной?

Белорусские военные не хотят воевать с Украиной, они могут действовать только в составе объединенной с РФ группировкой, уверен представитель ГУР Вадим Скибицкий.

"Если посмотреть на позицию, которую сейчас занимает руководство Беларуси, в частности Лукашенко, он понимает, насколько угрожающим является для его режима открытое вступление в войну", – проинформировал он.

Участие Беларуси в войне окончательно втянет ее в полный контроль со стороны России, но ситуация для Украины все же угрожающая.

Белорусские военнослужащие не желают воевать в Украине

"Белорусские военнослужащие не сильно хотят воевать. Особенно они были шокированы, когда разбитые российские войска возвращались из-под Киева на территорию Беларуси. Во-первых, это огромные потери. Они поняли, что это не просто прогулка, а реальная война, где гибнут люди, где уничтожается техника", – сообщил военный.

ВС Беларуси, по его оценке, менее опытные, нежели российские, которые воевали на Донбассе, в Сирии, Ливии, на Северном Кавказе и в Нагорном Карабахе.


Теги статті: АвиацияПВОГУР МОНагорный КарабахБеларусьУкраинаНападение России на УкраинуВторжениеВойнаАрмия Беларуси

Дата і час 26 червня 2022 г., 16:04     Переглядів Переглядів: 1728
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.092113