АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 26°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Украина напрямую закупила у производителя в Германии около 3 тыс. противотанковых гранатометов – Die Welt

Читать на русском
Украина напрямую закупила у производителя в Германии около 3 тыс. противотанковых гранатометов – Die Welt
Украина напрямую закупила у производителя в Германии около 3 тыс. противотанковых гранатометов – Die Welt

Украина закупила 2900 противотанковых гранатометов RGW 90 Matador непосредственно у производителя в Германии. Заказ, который был сделан еще в марте, Киев оплатил из собственных средств.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt, ссылаясь на источники в украинских правительственных кругах. Всего оружейная компания Dynamit Nobel Defense (DND) поставила Украине до 8000 единиц Matador.

В чем особенность RGW 90 Matador

Matador – это новое поколение одноразовых гранатометов, которые отличают высокая скорость, мощность и универсальность боевой части. Он был создан в 1999 году компанией Dynamit Nobel Defence (Германия) в сотрудничестве с оружейниками из Сингапура и Израиля.

Небольшие габариты (длина 1 метр и вес 9 кг) делают его мобильным на поле боя. Эксперты называют его идеально подходящим для уличных сражений. Скорость реактивной гранаты – 250 м/с, что вдвое быстрее, чем у РПГ-7. Прицельная дальность Matador составляет до 500 метров.

Гранатомет способен уничтожать любой БТР или БМП во всех проекциях, а также поражать танк в боковой и кормовой проекциях.

Как правило, для процедуры поставки оружия требуется подать заявку в Федеральное управление экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) и получить одобрение Федерального совета безопасности.

В то же время в министерстве экономики Германии, которое отвечает за BAFA, отказались комментировать информацию.

Федеральное правительство также пообещало Украине поставку военной техники, но за счет Германии. Во вторник им был опубликован список поставленного оружия. Согласно ему, с конца марта Германия в основном поставляла небольшие устройства, такие как мины, детонаторы и ручные гранаты.

Так, на прошлой неделе в Украину прибыла единственная более существенная поставка, а именно семь самоходных гаубиц, обещанных в начале мая, пишет Die Welt.

Первые 15 зенитных танков "Гепард", обещанные еще в конце апреля, ожидаются к концу июля, а остальные – к августу. Также ожидается, что Германия поставит три системы залпового огня "Марс-2".

"С новым заказом Украины количество легких вооружений, закупленных самостоятельно, превышает количество, поставленное федеральным правительством. По украинской информации, правительство оплатило общие расходы в размере 40 млн. евро из собственного государственного бюджета. Европейский Союз выделяет в общей сложности два миллиарда евро, на которые государства-члены могут купить оружие для Украины", – отмечает Die Welt.

Издание напомнило, что еще в апреле министр обороны Германии Кристин Ламбрехт пообещала продолжение поставок в Киев. "Украина заказывает, а Германия платит", – сказала тогда она.


Теги статті: ГранатометВойнаВСУНападение России на УкраинуВооружениеОружиеГерманияУкраина

Дата і час 26 червня 2022 г., 19:48     Переглядів Переглядів: 1979
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.008403