Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в эфире национального телемарафона рассказал, что они до сих пор горят. Для российских кафиров вышки выполняли важную функцию, сообщает 24 канал.

В море еще почему-то пылают так называемые "вышки Бойко". Речь идет о соответствующих платформах, которые россияне у нас украли в 2014 году и превратили в некие военные объекты. Там повреждена радиолокация, которая помогала россиянам полностью контролировать северо-западную часть Черного моря, – объяснил Братчук.

Он также выразил надежду, что теперь с "ушами и глазами для черноморского флота российских захватчиков станет немного хуже".

Что происходит на острове Змеином

Остров имеет стратегическое значение. Там российские кафиры разместили системы противовоздушной обороны и другое оружие. Наши военные часто преподносят им "сюрпризы". Там что-то взрывается или из-за поражения тонет какой-то корабль или вражеский катер.

Братчук заверил, что дух Змеебаевки нам поможет. Так в шутку говорит о тех событиях, которые сейчас там происходят, сравнивая их с тем, что было в легендарной Чернобаевке.

Ведь на острове Змеином спецоперация продолжается тоже. Пока работают ВСУ, нужно соблюдать так называемый режим тишины. По словам Братчука, некоторые успехи там у нас есть.