АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Оккупанты в Херсоне объявили об открытии российского банка, который отключен от SWIFT

Читать на русском
Оккупанты в Херсоне объявили об открытии российского банка, который отключен от SWIFT
Оккупанты в Херсоне объявили об открытии российского банка, который отключен от SWIFT

Оккупанты в Херсоне планируют открыть отделение подсанкционного Промсвязьбанка. Это один из системообразующих банков РФ, который занимается обслуживанием гособоронзаказа. Таким образом регион продолжают насильственно включать в экономическую систему России. Ведь граждан уже лишили доступа к украинским финансовым услугам.

Об этом сообщил первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский. Он напомнил, что Промсвязьбанк включен санкционный список США и отключен от системы SWIFT.

"Факт незаконного открытия в Херсоне отделения этого банка, а также наращивание темпов по выдаче единоразовой помощи в размере 10 тыс. рублей чуть ли не всем желающим, говорит о продолжении насильственной интеграции Херсонщины в экономическую систему РФ. Наше население фактически лишили какого-либо выбора, заблокировав работу украинских финансовых учреждений, а также заблокировав все возможности завозить гривневую наличную массу в регион", – отметил Соболевский.

Он также отметил, что деньги остаются одной из форм протеста. Поэтому большинство жителей области максимально старается сохранить оборот именно в гривне.

При этом Промсвязьбанк в апреле заработал и в оккупированном Крыму. Теперь на полуострове действуют шесть банков оккупантов.


Теги статті: Соболевский ЮрийСанкции против РоссииСанкцииНападение России на УкраинуSWIFTДеньгиоккупантыХерсонПромсвязьбанкОккупацияБанки

Дата і час 27 червня 2022 г., 09:46     Переглядів Переглядів: 1646
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.510505