АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 18°C
Рівне: 17°C

У России нет сил на широкомасштабное наступление в Украине, — Die Welt

Читать на русском
У России нет сил на широкомасштабное наступление в Украине, — Die Welt
У России нет сил на широкомасштабное наступление в Украине, — Die Welt

Осуществляя массированные ракетные удары по городам, Владимир Путин хочет продемонстрировать свое военное превосходство над противником и скрыть проблемы армии РФ. 

У России на сегодняшний день нет сил для широкомасштабного наступления в Украине. Об этом говорится в материале издания Die Welt.

По словам журналистов, подразделения ВС РФ с начала вторжения сильно ослабли и на сегодняшний день у них нет сил для ведения широкомасштабного наступления в Украине на нескольких направлениях.

Die Welt утверждает, что российские военнослужащие сталкиваются с логистическими проблемами, а командные структуры работают плохо, из-за чего личный состав зачастую деморализован. Массированные ракетные удары ВС РФ по украинским городам немецкие журналисты называют попыткой президента России Владимира Путина продемонстрировать свою военную мощь и превосходство над украинской армией. 

"Слишком много солдат (российских — ред.) умирают, а те, кто должен заменить погибших, плохо обучены, с небольшим боевым опытом. Ослабленная российская армия не может позволить себе новое широкомасштабное наступление в данный момент. После того, как Северодонецк был захвачен путинской армией, российские ракеты внезапно снова обстреляли Киев и другие города, находящиеся далеко от линии фронта — некоторые из них, по-видимому, были запущены из Беларуси. Но тот, кто думает, что у Москвы теперь есть преимущество, ошибается и не понимает, что скрывают обстрелы", — продолжили журналисты, комментируя один из самых массированных ракетных обстрелов Украины, который был осуществлен 25 июня.

В своем материале Die Welt отмечает, что вторая по численности армия в мире за четыре месяца так и не смогла "поставить на колени" соседнюю страну, что свидетельствует о проблемах с командованием и проведением провальных операций на нескольких направлениях.

Несмотря на то, что Северодонецк перешел под контроль России, в военном плане большинство успехов ВС РФ на Донбассе не имеют стратегического значения. По словам журналистов, армия страны-агрессора понесла серьезные потери в битве за областной центр Луганщины, а российские солдаты в течение четырех месяцев "гибли как мухи". 

"Северодонецк может и пал, но Донбасс еще нет. Такие города, как Краматорск и Славанск, еще не захвачены российской армией. А между тем, они были построены как крепости и оккупация может занять месяцы. Тем более, что никакой другой тактики, кроме выжженной земли, российские войска не знают. Россияне бомбят и обстреливают все объекты, после чего заходит пехота. Это требует времени, которое Украина использует в своих интересах, ожидая новых поставок вооружения от стран Запада", — подытожили журналисты в своем материале.


Теги статті: НаступлениеРоссийские войскаагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойнаоккупанты

Дата і час 27 червня 2022 г., 15:40     Переглядів Переглядів: 2298
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
6.136133