АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 18°C
Рівне: 17°C

Зеленский в День Конституции: для нас победа является неизбежной, для врага неизбежно наказание

Читать на русском
Зеленский в День Конституции: для нас победа является неизбежной, для врага неизбежно наказание
Зеленский в День Конституции: для нас победа является неизбежной, для врага неизбежно наказание

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам 28 июня в честь Дня Конституции Украины. Он назвал Основной закон детальным портретом украинского народа и заявил, что мы обязательно победим в войне против российских оккупантов.

Видео обнародовали на официальных страницах главы государства в соцсетях. Он напомнил о богатой истории и самобытности украинцев.

"Конституция – это точка развития, к которой мы пришли за века истории. Форма правления показывает, перешли мы на другой уровень цивилизации или застряли в эре тирании и диктатуры. Конституция, как рентген, показывает наши сильные и слабые стороны, наши принципы и ценности, уровень свободы и права, которые мы готовы защищать. Уровень зрелости и обязательства, которые мы готовы выполнять", – заявил Зеленский.

Он обратил внимание на то, что украинцы приняли Основной закон 26 лет назад и 26 лет спустя защищать свое государство – наш основной закон. Ведь все главные принципы нашей обороны закреплены в Конституции.

"Не мы начали войну, не мы первые начали стрелять и не мы первые напали. Мы защищаем Украину, которая является суверенным, независимым, демократическим социальным и правовым государством", – подчеркнул Зеленский.

Он также указал на то, что в Конституции закреплено, что главной ценностью в Украине является жизнь человека, и именно за это сейчас сражаются украинцы.

"Мы будем бороться за каждый метр нашей земли. До последнего глотка воздуха. Потому что менять конституционное устройство государства может только народ. Нам хорошо известен термин демократия, поэтому мы не знаем, что такое "пятый срок", – продолжил президент.

"Наш народ невозможно победить. Только уничтожить. Но и это невозможно. Потому что мы казацкого рода!... Для нас неизбежна победа. А для врага неизбежно наказание. И оно будет. И будет мир", – акцентировал Зеленский.


Теги статті: ПрезидентНападение России на УкраинуДень КонституцииВойнаЗеленский

Дата і час 28 червня 2022 г., 09:40     Переглядів Переглядів: 1786
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.798154