АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 17°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

В России назрел дефицит лифтов: один из крупнейших производителей навсегда уходит из страны

Читать на русском
В России назрел дефицит лифтов: один из крупнейших производителей навсегда уходит из страны
В России назрел дефицит лифтов: один из крупнейших производителей навсегда уходит из страны

Финская корпорация KONE, один из мировых лидеров в области производства лифтов и эскалаторов, приняла решение об уходе с российского рынка. Местное подразделение компании, АО "КОНЕ Лифтс", передадут его топ-менеджерам, после чего деятельность компании в РФ прекратится. При этом в России уже жалуются на дефицит скоростных лифтов.

О своем окончательном уходе из РФ компания KONE уже сообщила официально. "Соглашение между корпорацией KONE и будущими владельцами подписано 28 июня 2022 года. Структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 года", – говорится в сообщении компании.

KONE пока что продолжит техобслуживание и гарантийное обслуживание лифтов и эскалаторов в России, а также завершит все проекты, находящиеся в стадии исполнения. В течение трех месяцев после закрытия сделки по продаже российская компания возобновит поставки запчастей, однако сами лифты и экскалаторы поставляться не будут.

"После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд KONE покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием. Возобновление поставок лифтов и эскалаторов KONE в Россию не планируется, однако чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности поставок продукции других производителей", – отмечается в сообщении.

Еще 3 марта в KONE заявляли, что остаются на российском рынке. Однако тогда компания предупредила клиентов в России о временном прекращении поставок.

Лифтов уже не хватает

Российски СМИ еще две недели назад заявили о дефиците в стране скоростных лифтов и эскалаторов. Такая техника нужна для высотных зданий, торговых и бизнес-центров.

Такие лифты производили компании, которые остановили поставки в РФ, в том числе KONE и Otis. Местные производители не готовы производить аналоги, поэтому девелоперы высотных проектов ищут замену у турецких и китайских производителей.

"Речь идет о дефиците в [ценовом] сегменте выше среднего и высокоскоростных лифтах, при использовании которых существуют особенности в проектировании здания, а архитекторы запроектировали шахты под размеры лифтового оборудования европейских поставщиков", – объяснял генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода Антон Артемьев. Нехватка таких лифтов затягивает сроки строительства и приводит к подорожанию проектов.


Теги статті: Кризис в РоссиидефицитАО КОНЕ ЛифтсБизнес в РоссииСанкции против РоссииСанкцииЛифтыФинляндиякорпорация KONE

Дата і час 28 червня 2022 г., 13:03     Переглядів Переглядів: 1807
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.119973