АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 23°C
Суми: 24°C
Львів: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 19°C

Почти все мощности производителя Bayraktar будут загружены заказами ВСУ, - Резников

Читать на русском
Почти все мощности производителя Bayraktar будут загружены заказами ВСУ, - Резников
Почти все мощности производителя Bayraktar будут загружены заказами ВСУ, - Резников

Министерство обороны Украины получило новый запрос от командования Вооруженных сил Украины на приобритение байрактаров, таким образом на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Планы Украины по приобретению байракторов тоже масштабны. Только с 24 февраля Минобороны поставило на вооружение наших военных до полусотни «самолетов». Еще несколько уже законтарктованы и оплачены МОУ, и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных Сил Украины и таким образом на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказах еще десятков беспилотников», — написал Резников в Facebook во вторник.

Он напомнил, что компания Baykar Makinа, производитель байракторов, передает уже второй раз своих «птичек» ВСУ абсолютно бесплатно.

«И вот, буквально за два дня наши граждане по всему миру и волонтеры собрали необходимые (даже больше!) для приобретения трех БПЛА средства. Далее Минобороны должно было законтрактовать эту «покупку». Но компания Baykar Makina едина в стремлении Украинского народа к победе и решила сделать хороший подарок ко Дню Конституции Украины – три «птички» для наших Вооруженных сил. Так что все средства, собранные волонтерами, могут быть использованы ими на другие полезные и важные вещи», — рассказал министр.

Он подчеркнул, что сегодня байрактар – это уважаемый член «клуба амуниции» Вооруженных сил Украины.

Также Резников отметил, что Украина и Турция продолжают работу над реализацией проекта по строительству завода по производству байракторов в Украине.

«Благодаря мощному сотрудничеству президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана наши военные получили первые байракторы на поле боя еще в 2021 году. Они очень удачно показали себя в битве. В том же году достигнуты принципиальные договоренности по строительству совместного завода по производству байракторов в Украине. В настоящее время продолжается коммуникация между оборонными ведомствами Украины и Турции, и мы продолжаем работу над реализацией проекта по строительству завода. Это планы среднесрочной перспективы. И они будут реализованы», — указал он.

Резников поблагодарил всех, кто присоединился к инициативе волонтеров по сбору средств ради победы Украины.


Теги статті: BayraktarBayrak MakinaЗеленскийЭрдоган Реджеп ТайипТурцияБПЛАВСУУкраинаМинобороны

Дата і час 28 червня 2022 г., 18:29     Переглядів Переглядів: 1924
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
15 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.677521