АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 22°C
Суми: 26°C
Львів: 15°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 18°C

У "премьера" Приднестровья Розенберга есть паспорт Украины и он регулярно приезжает, его дочь живет в Одессе с мужем-депутатом ОПЗЖ, - расследование

Читать на русском
У "премьера" Приднестровья Розенберга есть паспорт Украины и он регулярно приезжает, его дочь живет в Одессе с мужем-депутатом ОПЗЖ, - расследование
У "премьера" Приднестровья Розенберга есть паспорт Украины и он регулярно приезжает, его дочь живет в Одессе с мужем-депутатом ОПЗЖ, - расследование

Новоназначенный "премьер-министр" непризнанного Приднестровья Александр Розенберг регулярно ездит в Украину, а его дочь живет в Одессе. Последняя несколько лет назад вышла замуж за одессита Евгения Филонова, который в 2020 году стал депутатом Одесского областного совета от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ).

Об этом говорится в совместном расследовании "Слідства.Інфо" и RISE Moldova.

Недавно Парламентская ассамблея Совета Европы признала Приднестровье зоной российской оккупации. Одним из главарей псевдореспублики является 54-летний Александр Розенберг. Месяц назад его назначили так называемым "премьер-министром" Приднестровья по инициативе самопровозглашенного "президента" региона Вадима Красносельского.

Александр Розенберг родом из Винничины. С начала 2000-х он работал так называемым "служащим" в Приднестровье. А последние десять лет руководил Тираспольским хлебокомбинатом, входящим в бизнес-корпорацию "Шериф" местного олигарха Виктора Гушана.

По данным журналистов, в 2017-2020 годах Розенберг более 50 раз пересекал украинскую границу, используя загранпаспорт по номеру "CD 038088". В Министерстве иностранных дел Украины на журналистский запрос ответили, что такой паспорт гражданина Украины действительно существует и был выдан в начале 2014 года.

Полученные из источников документы также свидетельствуют, что Украину часто посещает и младший брат Розенберга - 50-летний Сергей. Правда, как гражданин Молдовы. В 2017-2020 годах он не менее 50 раз пересекал украинскую границу.

Как свидетельствуют фото из соцсетей, Сергей Розенберг в 2016-м "засветился" на форуме, организованном так называемыми властями Приднестровья и путинской партией "Единая Россия". Судя по фотографиям, там присутствовал и самопровозглашенный "президент" Вадим Красносельский.

Журналисты установили дочь Розенберга. Она, похоже, проживает в Одессе. 27-летняя Валентина Розенберг взяла фамилию мужа – Евгения Филонова, 34-летнего бизнесмена и депутата Одесского областного совета, избранного от пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ).


Теги статті: Филонова ВалентинаЕдиная РоссияРозенберг СергейМИД УкраиныГушан ВикторКрасносельский ВадимОдессаУкраинаФилонов ЕвгенийРозенберг АлександрПриднестровьеОПЗЖ

Дата і час 29 червня 2022 г., 00:59     Переглядів Переглядів: 2796
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.679158