АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

В Северодонецке остается около 8 тысяч человек, в городе заканчивается еда, – глава ВГА

Читать на русском
В Северодонецке остается около 8 тысяч человек, в городе заканчивается еда, – глава ВГА
В Северодонецке остается около 8 тысяч человек, в городе заканчивается еда, – глава ВГА

В городе Северодонецк в Луганской области, который теперь находится под временной оккупацией российских войск, осталось около 7-8 тысяч человек. В населенный пункт не доезжает гуманитарная помощь, еда в городе заканчивается.

Об этом сообщил глава военной гражданской администрации Александр Стрюк в эфире единого телемарафона во вторник, 28 июня. По его словам, перед началом активных боевых действий в городе находились 10-11 тысяч человек.

Стрюк отметил, что выехать из Северодонецка на подконтрольную Украине территорию сейчас невозможно – российские захватчики пускают только в оккупированные населенные пункты. Также, по его данным, люди начало выходить из укрытий завода "Азот", когда россияне ослабили обстрелы.

"Гражданское население начало выходить из укрытий "Азота", когда обстрелы россиян утихли. Когда территория предприятия была захвачена россиянами, то они ее перестали обстреливать и дали людям подняться с укрытий", – сказал Стрюк.

Глава ВГА подтвердил, что Северодонецк фактически находится под контролем оккупантов. В городе заканчивается еда, которую привозили украинские волонтеры.

"По информации, поступающей от местных жителей, выбравшихся через оккупированную территорию на подконтрольную Украине, в городе почти закончилась провизия, город без продуктов питания и на грани голодовки. Регулярных поставок продуктов не происходит", – добавил он.


Теги статті: ДонбассСтрюк АлександрВторжениеНападение России на УкраинуОккупацияоккупантыЛуганская областьСеверодонецк

Дата і час 29 червня 2022 г., 07:07     Переглядів Переглядів: 1613
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.763668