АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Украине нынешняя власть не занимается поддержкой спорта

В Украине нынешняя власть не занимается поддержкой спорта
В Украине нынешняя власть не занимается поддержкой спорта

Альянц Арена в Мюнхене, О2 Арена в Лондоне, Американ Эйрлайнс Арена в Майами или Стэйплс-Центр в Лос Анджелесе - все это примеры социальной ответственности крупного бизнеса.

Это дорогие, но необходимые для общества объекты, были взяты бизнесом на содержание ради экономии средств местных бюджетов.

Даже Ахметов содержал Донбасс Арену и не поверите, но Коломойский спонсировал своим ПриватБанком Динамо Киев. Сейчас это делает, снова не поверите - Фирташ с Левочкиным.

Нет, я далек от мысли, что все перечисленные выше товарищи чувствуют социальную ответственность или знают что-то о ценностях, отнюдь.

Но даже они пришли к выводам и не важно почему, что подобно рода вещи делать нужно!

Даже Газпром и тот имеет целую программу по поддержке спорта...

На западе крупный бизнес обязательно выступает спонсором и в содержании объектов спортивной инфраструктуры и в финансировании профессиональных и любительских команд, среди огромного множества которых зарабатываю или "в нулях" единицы, остальные - это чистые убытки с точки зрения бизнеса, но бизнес все равно тратит эти деньги.

Практически каждые выходные проходят соревнования, от чемпионатов страны - где спонсор известная в мире и стране компания, до местных чемпионатов "на первенство водокачки", где спонсор ВСЕГДА есть и это какая-то местная, известная только в своем городе или районе фирма.

Это есть везде в Европе, Великобритании и США, и это СТАНДАРТ западного общества и одна из ценностей о которой так любит петь вчерашняя оппозиция - сегодняшняя власть.

А что у нас сегодня, после Революции Достоинства, что мы имеем?

Национальные чемпионаты страны в высших (премьер) лигах по хоккею, баскетболу, волейболу мягко говоря не на уровне европейского государства, если вообще состоятся.

Про чемпионаты лиг ниже уровня или детских лучше промолчать - уровень плинтуса, не обижайтесь, мне есть с чем сравнивать и знаю о чем говорю.

Моторные виды спорта - цирк на дроте. Я не знаю есть ли еще национальный чемпионат по мотокроссу например, давно не смотрел и не могу судить об уровне, но по кольцу и ралли уровень такой, что меня сейчас посади в более или менее приличную машину и наверное смогу побороться за подиум на каком-нибудь этапе.

Но у нас ведь есть свой ГАЗпром - это РОШЕН. Ну классная же компания, правда ? Растет, развивается, за прошлый год в отчетности прилично добавила в заработках - прибыль увеличила в ДЕВЯТЬ, не не, не на 9%, а в Д Е В Я Т Ь ! раз. Только я вот искал, искал и так и не нашел, что спонсирует такая успешная компания РОШЕН.

Олимпийскую сборную? - Нет. Национальный чемпионат по какому-то виду спорта? Может детский хотя бы ? - тоже нет. Построили или начала строить какой-то стадион или дворец спорта? -Нет. Может библиотеку национальную, новую? Театр? Кампус для лучшего в Украине университета? Может эта современная, успешная и очень прибыльная компания хотя бы ремонт туалета проспонсирует в Мариинском парке - в центральном парке страны, мимо которого всем известный собственник этой компании ходит уже не одно десятилетие? Тоже нет?

Так может им всем там работающим по соседству скинуться на один туалет? Что спонсируют депутаты и чиновники, жены которых такие успешные, ВДРУГ, стали бизнесвумен  Декларации на загляденье и зависть всему западному миру.

А вообще да, Мы - це Европа и безвизовый режим у нас скоро тоже будет, и коррупцию мы поборем, и реформы проведем. Почему я так думаю? Ну потому, что керманычи наши разделяют западные ценности! Как им можно не верить?!

А пока все это настанет, одна команда очень талантливых ребят из Ивано-Франковска работала на износ, прошла отбор, получила приглашение, визы, собрала вещи, чтобы ехать в США и прославлять свою страну на чемпионате мира по современным танцам, но не поехала, спонсора не нашла... 

Обидно? Нет, не обидно - закономерно. Но скоро осень, скоро выборы, борды, гречка, телевизор, конверты, титушки с йовбаками, подельники с завхозами, ведомости в которых распишутся за то, что получили водку и селедку, Лесю Украинку или, если повезет, то Григория Сковороду.

Возьмут, прожрут, пропьют, потратят и даже не увидят на купюре фонтан, нарисованный изображенным на ней же Сковородой, с надписью "Нерівна всім рівність". Не увидят, не прочтут и не поймут. Даже не задумаются. А потом будут вопить и возмущаться "То де ж курва та Європа ?!", та "Нас знову на...бали!"

Те, кто будут висеть на бордах, сидеть в экранах и тратить и нанимать - пройдут, отобьют, потом снова отобью и снова, и еще под помидоры.

А дети будут танцевать, играть, расти и мечтать, мечтать как бы поскорее от сюда свалить.

Нет у нас хуже врага, чем наша собственная ГЛУПОСТЬ, ЖАДНОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И это ГЖБ куда злее и разрушительнее любого ВВП.

Volodymyr Polochaninov


Теги статьи: УкраинаСпорт

Дата и время 01 августа 2015 г., 23:02     Просмотры Просмотров: 3991
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Посольство США: Украина занимает второе место по заболеваемости туберкулезом
Украину трудно назвать цивилизованным государством, пока в стране митингуют вооруженные группировки - политолог
Украина существенно усилила границу: россияне разразились угрозами

Юрий Луценко теперь угрожает собственной отставкой
Любимая газета Путина выдала новый фейк о голодных украинцах
Банковские счета украинцев могут “заморозить”

Порошенко заявил, что повышения цены на газ в Украине не будет: подробности
По Украине пронеслись ураганы: обесточены десятки населенных пунктов
В текущей ситуации есть возможность не повышать тарифы на газ в мае, - Порошенко

Фашик Донецкий: Слухи о паспортах РФ в Донецке
Зеленский призвал начать войну, чтобы вернуть Крым и Донбасс
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122046