Ялту заполонили бомжи

Ялту заполонили бомжи
Ялту заполонили бомжи

Ялтинская полиция признает, что законных методов для изъятия с улиц города лиц без определенного места жительства нет.

Об этом рассказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по Ялте Дмитрий Коржов.

В 2015 году управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Крыму возбудило в семь раз больше уголовных дел, по сравнению с показателями прошлого года.

«Проблему мы эту знаем, руководством поставлена задача изымать этих людей, отрабатывать на причастность к совершению преступлений, дактилоскопировать, фотографировать. Но, к сожалению, реального механизма для их изъятия с улиц города нет. Забрать человека можно, но он пользуется своим конституционным правом — задержать мы его можем только на три часа до установления личности. Мест, для помещения и содержания таких граждан у нас, к сожалению, нет», — рассказал Коржов.

Кроме того, он добавил, что в последнее время на территорию Ялты заехало большое количество бомжей.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко подтвердил, что эта проблема является одной из самых насущных в Ялте.

«Мы занимаемся работой по определению помещения для временного размещения граждан без определенного места жительства, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Должен констатировать, что де-факто на сегодняшний день у нас такого места нет», — рассказал Ростенко.

http://news.allcrimea.net/

Дата и время 01 августа 2015 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 4613